快訊

無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

跑山獸妻談臥龍洞命案突冒詭異聲「來陪我」 網驚嚇:超清楚的

南投埔里臥龍洞發生彼此相識的2男1女上吊身亡的離奇命案。圖為死者親友上山找人。圖/讀者提供
南投埔里臥龍洞發生彼此相識的2男1女上吊身亡的離奇命案。圖為死者親友上山找人。圖/讀者提供

南投縣臥龍古道離奇3人上吊案引發各界關注,3名死者留下的書信、記事中,出現「殉道者」、「和宇宙同在」等疑與宗教亦學相關文字,讓事件更增添神秘懸疑色彩。曾協助搜救的YouTuber跑山獸羅勃依婉之後也上節目分享當時情況,節目播出後,有網友發現羅勃依婉在敘述故事時, 突然出現另一個人聲說「來陪我」,驚呼「太恐怖了」。

一名網友在《靈異公社》發文寫道,節目「57新聞王」邀請來賓羅勃依婉分享臥龍古道3死命案搜救過程,在節目進行5分40秒時,背景突然冒出一句「來陪我」的聲音,嚇到他。當時節目正進行到羅勃依婉敘述帶領警消沿著步道走到發現第一具遺體的地方時,身體就略感不舒服,頭部感覺脹痛,同行的一位消防人員同樣感到頭痛,在描述臥龍洞現場時,出現一段類似雜音的音波。

原PO表示,原本第一次看時完全沒有發現,之後再重聽一次就覺得「超級後悔」。原PO覺得最恐怖的重點是,不刻意抓時間點聽是完全聽不到的,第二次在時間定點注意聽,卻異常清楚並且很難忽略。而且好像不是每個人都能聽到,聽不到的人就算把音量開到最大聲10次也依然聽不到,「實在太奇怪了」。

貼文引發熱議,網友紛紛留言「有欸~感覺像講悄悄話」、「聽超清楚的」、「用氣音在說的」、「有嚇到欸,起雞皮疙瘩了」、「在未知時間情況下聽確實沒有,知道時間點後,我真的起雞皮疙瘩」。「一個女生的氣音~來陪我~」,也有人回報「我重複聽了很多次,都聽不到」。

背景音到底是不是人聲?也有人持不同意見,「感覺是麥克風周圍人發出的,就不想被人聽到小聲講話才會用氣音」、「看了以後,是來賓吃螺絲的氣音,根本不是靈界的」、「根本就是女生在講」黑暗』時吃螺絲發出的聲音啊」、「阿不就現場錄到的聲音,…到底哪裡可怕了」、「而且這是錄影上傳錄影上傳…其實什麼樣的靈體靈感,早就沒了,都只是做噱頭而已(害怕之前,請先動動腦)」。

命案

延伸閱讀

4歲男孩遭保母綁架 英國失蹤5天後在荷蘭尋獲屍體

「寶寶是對納粹最好的復仇!」98歲大屠殺倖存者有35個曾孫

害《安妮日記》少女命喪集中營的人是他? 事發77年後藏鏡人身分曝光

挪威殺人狂布雷維克揹77條人命 入獄10年假釋庭上「致敬納粹」

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

一圖曝高雄人地陪前十大景點 其中一個讓台南人「感覺被羞辱」

粉絲專頁《高雄點》近日貼出一張圖「高雄人當地陪都去哪?」列出前12大高雄在地人喜歡帶朋友去的地方,除了傳統景點外,還有丹丹、IKEA等逗趣答案,第七名「帶台南人去IKEA」更是引起網友熱烈討論,許多台南人只能大呼「感覺被羞辱但又無法反駁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。