快訊

又有熱帶低壓形成 不排除發展為第4號颱風「艾利」

核一廠2號機今傳起動變壓器跳脫 原能會:無核安疑慮

黃珊珊吸綠票!綠營人士:民進黨「捧黃抑蔣」策略失靈

補教老師公審學生 只因考試成績「不美觀」

有補習班老師因不滿有學生成績不達90分,在社群上發文。情境示意圖。圖/Ingimage
有補習班老師因不滿有學生成績不達90分,在社群上發文。情境示意圖。圖/Ingimage

家長將小孩送到補習班或安親班,並交由機構教師輔導功課是台灣常見的情景。但近日有網友便發現,一名補習班的老師發文責備學生,只因為學生的段考成績「不美觀」。

一名網友在Dcard發文,表示自己看到一名補習班老師時常在社群上發文,並貶低、辱罵學生,令她相當震驚,並表示自己知道不應該以聖人的標準要求老師,「但真的有需要罵成這樣嗎?」。

從該名網友發布的截圖中,可以看到這名老師拍下小學二年級的某一次段考的國文和數學成績,多數學生兩科成績都在90分以上,更有學生拿下雙科滿分的好成績。但老師卻不滿,並圈出數學科目為6開頭的成績,寫下「除了這個人沒救了『懲罰』寫加法,媽媽還可以跟著嬉皮笑臉,這種分數來破壞我的版面而已真想刪掉」。

文章一出,多數網友都認為該名老師的發言不妥當,「要求每個孩子都要考90以上,真的沒必要,進步才比較重要吧」、「這種人怎麼配當老師」,「以前國小就是這樣,在安親班被那裡的老師羞辱,罵白痴等等的,真的滿受傷的,也很難過」。有網友則認為問題出在補習班的生態,「補習班老師真的沒很輕鬆,家長的想法就是他付錢,老師們就要把孩子的成績跟品行給顧好」、「補習班都是講求成績」、「補習班也只能靠榜單或成績來提高競爭力」、「補習班通常福利不太好,很難吸引人才,加上徵人其實徵得很隨便」。

另有網友發現該名補教老師的描述有問題,「92+64不是156嗎?怎麼會是154」、「『乘法』可以打成『懲罰』」,並調侃「這樣她學生很優秀欸,老師國文和數學不行,還能讓他們考那麼好」。也有網友發現其實遺漏了一名兩科都不是9開頭,以及一名國文成績也是6開頭的學生。

該名補習班老師因不滿有學生成績不達90分,在社群上發文。圖取自Dcard
該名補習班老師因不滿有學生成績不達90分,在社群上發文。圖取自Dcard

安親班

延伸閱讀

人與人的連結? 他逛可愛動物區驚見「四腳獸」 網友全傻眼

年關將至假鈔橫行 網建議一招打擊犯罪

小一國文出現「ナ+土」組合 正解讓網怒:大人都要查字典了

東興國中生染疫 昨全校深夜急採檢 結果全陰

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。