剝完水煮蛋驚見3顆「皺皺的」 神人曝1原因導致

一名網友發現,自己煮出來的水煮蛋有3顆「皺皺的」,神人解答「是因為被凍傷」。圖擷自「Costco好市多 商品經驗老實說」臉書
一名網友發現,自己煮出來的水煮蛋有3顆「皺皺的」,神人解答「是因為被凍傷」。圖擷自「Costco好市多 商品經驗老實說」臉書

雞蛋能變化出多種料理,是家庭的常備食材,不過有一名網友發現,他明明用同一批雞蛋下水煮,可是卻有3顆長得很不一樣,外皮皺巴巴的,而且顏色略黃,讓人有食安疑慮,對此,專業網友跳出來解答「是因為蛋被凍傷,才會皺皺的」。

一名網友在「Costco好市多 商品經驗老實說」臉書指出,他拿出同一盒雞蛋放在鍋裡煮,火侯、烹煮時間一樣,為何有三顆水煮蛋剝殼後「皺巴巴的」,就像胡桃一樣,且顏色偏黃,他好奇問大家「這安全嗎?」

對此,有網友指出這是「冰過頭的蛋」,「如果太靠近冷藏出風口,有結冰現象再煮就可能會這樣」、「這種蛋是被冷凍到的,可以雞蛋放出風口試試就知道」、「那三顆過度低溫冷藏,應該是太靠近出風口因此溫度過低,煮出來就會變成這樣」還有人建議「只要在下鍋之前,在尖頭上敲一下,煮出來的蛋會很完美」。

也有不少網友歪樓,笑稱「天氣冷就會皺皺的」、「不說我還以為鴨仔蛋」、「蛋搞自閉」、「很明顯的這三顆蛋的蛋生很坎坷」、「有在思考的蛋」。

雞蛋 食安

延伸閱讀

她拋問「第一份工作撐多久?」 職場老鳥給答案

「這代」iPhone電池續航史上最爛?網刷一排苦主:衰退超有感

微積分老師出奇招!黑板「寫1公式 」台上破解笑:耶誕快樂

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。