快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

他不解為何台灣沒文化輸出? 眾人指這一物:紅遍世界

有網友好奇日韓都有屬於自己獨特的文化輸出,但台灣為何沒有?不少鄉民都認為珍珠奶茶就是代表台灣最好文化。 圖/ingimage
有網友好奇日韓都有屬於自己獨特的文化輸出,但台灣為何沒有?不少鄉民都認為珍珠奶茶就是代表台灣最好文化。 圖/ingimage

每個國家都有自己特有的文化,日本動漫、南韓戲劇都已在國際上大放異彩,那台灣呢?有網友對此就在PTT貼文,問到「為什麼台灣沒什麼文化輸出?」貼文引起鄉民們激辯,還有人直指「珍珠奶茶」就是台灣文化輸出的最好代表。

原PO表示,東亞各國都是文化輸出的大國,日本有動漫、遊戲等,南韓則有泡菜、舞團、韓劇,就連中國大陸這個文化大國,人人也都喊幼兒園、視頻、顏值等用語,這讓他很好奇「怎麼台灣什麼文化輸出都沒有,好像沒有什麼很台式的文化輸出國外?」

有網友提出反駁,「鄉土劇很強喔」、「有啊!韓國不是要翻拍『想見你』嗎?」、「布袋戲」、「電音三太子吧,國外很喜歡」、「宮廟文化」、「20年前台灣電視劇和歌手應該紅遍東亞吧」、「有喔,20年前中國都看台灣的節目」、「動畫式小綠人」。

不過也有人有不同看法,「華人文化太接近,人口又海輸人家」、「真正台式文化,應該是原住民文化才稱得上」、「因為只會抄襲啊,文創餐廳就抄日本,海邊就抄峇里島、泰國,毫無創意可言」、「你在台灣,看不到台灣的東西輸出」、「沒有的東西,怎麼輸出」。

還有鄉民認為台灣最有名的珍珠奶茶紅遍全世界,就是最好的證明,「不是有珍奶嗎?」、「珍珠奶茶、烏龍茶、雞排,這些都算文化的一種」、「珍奶10-20年前流行文化輸出蠻多的吧」。

延伸閱讀

父想幫孩取動漫名!意外釣出「劉川楓」本尊 親吐過來人心聲

南台科大資傳系蔡銘益 獲南韓自由國際電影節最佳導演獎

驚!南韓教會施行「戳眼治病」教徒群聚成疫情新震央

曾鎮壓光州民主運動 南韓前總統全斗煥90歲病逝

相關新聞

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

不少人喜歡逛大賣場,尤其到好市多(Costco)常常可以可以挖寶撿便宜,不過有一名女網友卻抱怨買了一條毛毯要給孩子蓋,沒想到洗好烘乾後卻發生「悲劇」,還毀了一件衣服,讓她只好拿去退貨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。