快訊

白宮國安顧問蘇利文證實 台灣未被納入印太經濟架構

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

父想幫孩取動漫名!意外釣出「劉川楓」本尊 親吐過來人心聲

為孩子取名是一大學問。 示意圖/ingimage
為孩子取名是一大學問。 示意圖/ingimage

取名是一門深奧學問,尤其為孩子命名時,更是讓許多父母絞盡腦汁。近日有位準爸爸就透露,他打算替孩子取和動漫人物相同的名字,並為此尋求網友意見,沒想到隨後真的出現一位名字為動漫角色的民眾回應,並以過來人的立場給予建議,引發熱烈討論。

一名準爸爸在PTT發文表示,他最近在思考該幫即將出生的孩子取什麼名字,並偏好以動漫角色來命名,例如若為男孩就叫「林真嗣」、女孩則取為「林波綾」(與日本動漫《新世紀福音戰士》男女主角同名),並好奇詢問「不知道大家有沒有其他建議,或是有相關經驗分享,其實用動漫角色取名很糟呢?」

文章曝光後,大多網友都搖頭勸道「 別,真心覺得不要這樣」、「你小孩考試寫名字的時候會不爽20年」、「不要取太容易看出來的,不然你兒子或女兒會恨死你」、「我是小孩會不要」、「你未來可以陪小朋友玩遊戲、看動漫,但絕對不要玩他的名字」;但也有人認為「沒差,小孩長大不喜歡自己改就好」、「名字這種東西不要太奇怪就好,而且其實真取了會知道的大概也沒幾個」。

其中,一位有親身經驗的網友回文現身說法,他貼出身分證指出,自己的名字是和日本動漫《灌籃高手》角色同名且同諧音的「劉川楓」,並分享他曾因名字特殊,被醫師特別投以關照眼神,因而直呼「我的經驗分享啦,要取動漫名可以,但要取在台灣知名度不高的作品角色,不然就取日系風格的名字就好」。

網友隨後紛紛笑回「哈哈,辛苦你了」、「你這新班級第一天全班就都記住了」、「一定很多人問你籃球強不強」;而這名「劉川楓」則坦言,在高中時曾經埋怨過父親,但長大便覺得無所謂,至於面對網友提問,他則幽默回應,自己並不會打籃球,也根本沒看過《灌籃高手》這部作品。

身分證 PTT 漫畫

延伸閱讀

北海道學生吃超好!「滿滿鮭魚卵」丼飯是免費營養午餐

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

為何小孩在學校飯吃光回家卻不吃?醫曝真相 近萬爸媽含淚按讚

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

世界各國風俗民情不同,對於生活習慣也不盡相同。就有一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,因為非常麻煩,希望完全改為電子支付,掀起大批網友熱烈討論。

他細看「統一發票清冊」 發現中大獎者都有一現象

每兩個月對統一發票,是不少民眾熱衷的活動,只要中獎200元,也會感到小確幸,日前一名網友指出,他查看財政部2022年1、2月期的統一發票清冊後,發現中大獎的人都買低單價商品,貼文曝光後,也有許多網友分享自己的「幸運中獎過程」。

古早味紅茶關鍵在「這些原料」 在家就可做

台灣有許多飲料店,飲料的選擇也百百種,其中古早味紅茶受到許多人喜愛,有一名網友就好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」,引起不少網友開玩笑,「泡完都不洗的意思」,但也有人提供食譜。

日月潭第10個秘密 網笑:湖中「這寶物」超多撿不完

網路上最近很流行「關於我可能讓你很意外的10個point」,分享給許多人知道自己的小秘密,日月潭國家風景區粉專也跟上此潮流,揭密熱門旅遊景點日月潭少為人知的特色。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。