他不解為何台灣沒文化輸出? 眾人指這一物:紅遍世界

有網友好奇日韓都有屬於自己獨特的文化輸出,但台灣為何沒有?不少鄉民都認為珍珠奶茶就是代表台灣最好文化。 圖/ingimage
有網友好奇日韓都有屬於自己獨特的文化輸出,但台灣為何沒有?不少鄉民都認為珍珠奶茶就是代表台灣最好文化。 圖/ingimage

每個國家都有自己特有的文化,日本動漫、南韓戲劇都已在國際上大放異彩,那台灣呢?有網友對此就在PTT貼文,問到「為什麼台灣沒什麼文化輸出?」貼文引起鄉民們激辯,還有人直指「珍珠奶茶」就是台灣文化輸出的最好代表。

原PO表示,東亞各國都是文化輸出的大國,日本有動漫、遊戲等,南韓則有泡菜、舞團、韓劇,就連中國大陸這個文化大國,人人也都喊幼兒園、視頻、顏值等用語,這讓他很好奇「怎麼台灣什麼文化輸出都沒有,好像沒有什麼很台式的文化輸出國外?」

有網友提出反駁,「鄉土劇很強喔」、「有啊!韓國不是要翻拍『想見你』嗎?」、「布袋戲」、「電音三太子吧,國外很喜歡」、「宮廟文化」、「20年前台灣電視劇和歌手應該紅遍東亞吧」、「有喔,20年前中國都看台灣的節目」、「動畫式小綠人」。

不過也有人有不同看法,「華人文化太接近,人口又海輸人家」、「真正台式文化,應該是原住民文化才稱得上」、「因為只會抄襲啊,文創餐廳就抄日本,海邊就抄峇里島、泰國,毫無創意可言」、「你在台灣,看不到台灣的東西輸出」、「沒有的東西,怎麼輸出」。

還有鄉民認為台灣最有名的珍珠奶茶紅遍全世界,就是最好的證明,「不是有珍奶嗎?」、「珍珠奶茶、烏龍茶、雞排,這些都算文化的一種」、「珍奶10-20年前流行文化輸出蠻多的吧」。

延伸閱讀

父想幫孩取動漫名!意外釣出「劉川楓」本尊 親吐過來人心聲

南台科大資傳系蔡銘益 獲南韓自由國際電影節最佳導演獎

驚!南韓教會施行「戳眼治病」教徒群聚成疫情新震央

曾鎮壓光州民主運動 南韓前總統全斗煥90歲病逝

相關新聞

「怕發燒不打疫苗」卻對小孩又親又蹭 他崩潰喊:離我遠一點

新冠肺炎病毒變異株Omicron來勢洶洶,也讓不少人開始關心第三劑新冠疫苗何時開打。然而日前卻有網友分享,自己的親人衛生習慣都做不好,還因為「怕發燒」而不敢打疫苗,卻在見小孩子時又親又蹭臉,讓他相當崩潰。

台北「5菜1湯要價160」 北漂男傻眼喊:最不敢吃自助餐

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。就有一位網友分享,自己在台北的自助餐夾菜時,都會刻意避開主菜,讓價格便宜一點,但沒想到日前卻夾到一盤要價160元的餐,讓他無奈嘆道「來台北生活兩年,最不敢吃的就是自助餐」。

他問百元剪髮能賺錢? 網曝2關鍵:薄利多銷賺爆

百元剪髮多年前崛起,至今仍有不少分店,且還常常大排長龍,有網友好奇「百元剪髮真的會賺嗎?」其他人則表示,因為都是固定客源,加上理髮時間短,可以「以量取勝」。

蔬菜吧長整排菇!網諷「新鮮現採」 王品和牛涮:連夜全面徹底清消

天冷吃火鍋暖胃又暖身。一位女網友到王品集團旗下的和牛涮火鍋店用餐,發現擺放新鮮蔬菜的自助吧台隔板發霉,竟從縫隙中長出一整排的蕈菇類,質疑「王品的新鮮小農服務,現在也搞現採現摘服務了嗎?」貼文引熱議,網友們也狂酸「現採現煮,極度新鮮」。之後,業者也回應「連夜全面徹底清消環境」。

吃火鍋自己帶食材 店員:要臉皮多厚才能做這麼低級的事情?

天氣轉涼,不少民眾都會吃火鍋取暖,不過一名在火鍋店上班的網友指出,近日有一名顧客將所有菜料倒進鍋內,他發現大部分的菜都是該顧客自己帶的食材,讓原PO怒喊「要臉皮多厚才能做這麼低級的事情?」

直行車收「未打轉彎燈」罰單?網友爆1個不變原則

道路駕駛須按照交通規則,否則將依法罰款或吊照。一名網友提及,自己是直行車,卻收到一張「未打轉彎燈」罰單,向網友求解後,才驚覺真的違規。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。