快訊

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

兒童確診新冠病程猛爆 專家:腦、多器官皆可能發炎

爸代抽兵種中「魔王籤」兒神回應一句 網讚:真男人

一位家長懊惱幫兒代抽兵種中了「籤王」,沒想到兒子豁達的回應,讓人出乎意料。圖為左營海軍陸戰隊特勤隊員戰技操演。示意圖/聯合報系資料照
一位家長懊惱幫兒代抽兵種中了「籤王」,沒想到兒子豁達的回應,讓人出乎意料。圖為左營海軍陸戰隊特勤隊員戰技操演。示意圖/聯合報系資料照

為了讓役男在台灣遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部宣布自9月起試行新版軍事訓練役作法,恢復役男在新兵訓練後須「下部隊」,同時落實外島籤「金馬獎」。近日一位家長幫兒子代抽兵役籤,幸運中了「魔王籤」,沒到兒子的反應令人出乎意料,秒讓網友讚爆「真男人」。

一位家長網友日前在《爆廢公社公開版》發文寫道,剛剛幫要當兵的兒子抽兵種籤,總共50支籤,包含「艦艇1支海陸3支陸軍46支」,第3位輪到原PO抽籤時,竟然就抽中了「魔王籤」海軍陸戰隊,懊惱自嘲「我真他媽神之手」,求問「各位大神啊!我該用什麼方式告訴他呢?」

貼文一出引發熱議,網友驚呼「代抽通常都是海陸,這都市傳說你不知道嗎」、「家長代抽的都中陸戰隊,很神奇的魔咒」、「代抽都是海陸,這是不變的道理」、「我那一梯次陸戰隊六支都是家長代抽的」、「我三個哥哥給我媽抽籤,三支都海陸,我媽神手無誤」,笑問「你被宣告脫離父子關係了嗎?」

還有人安慰原PO「海陸的好阿,當完兵會很有成就感」、「比起陸軍,陸戰隊吃的好、福利也比較好」、「現在只有4個月役期,部隊裡的長官比你還擔心他出什麼事」、「沒差啦~當那種夏令營的兵,有當跟沒當沒什麼差別,真的完全不用擔心」、「這很棒啊!陽光、沙灘、美人魚,恭喜抽中4個月沙灘豪華旅程」、「4個月兵役拿到海陸名號真的賺到了」。

原本苦惱不知該如何跟兒子的原PO也回報了後續,表示兒子在知道兵種結果後,「還蠻豁達的告訴我,這不是一套雞排奶茶可以解決的事」,原PO兒子的回應,也讓眾網友讚賞「真男人」、「這是高手」、「有機會陸戰是很光榮的時刻…加油」。

陸戰隊

延伸閱讀

退伍令有什麼用處?網友曝功能:別傻傻丟了

警察臥底20年扮成戀童癖者 逼自己看兒童不雅照取得「同儕」信賴

長男啃老20年不找工作 老父母為了養他得「努力活到90多歲」

疑12歲女徵男友「要色、不海王」 地方爸媽搖頭:頭殼先八下去

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。