快訊

00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高

網紅醫師「碩論只是畢業前的作業」一番說法引論戰

山上徹也的悲劇:槍擊安倍的恨意理由?

長男啃老20年不找工作 老父母為了養他得「努力活到90多歲」

日本一位男子自從大學中輟以來,就在家啃老20年沒工作過,讓年邁的父母十分擔憂。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
日本一位男子自從大學中輟以來,就在家啃老20年沒工作過,讓年邁的父母十分擔憂。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

啃老」是現代社會的問題之一,許多年輕人因故不肯工作,讓許多父母相當困擾。最近日本媒體,就報導了一則兒子啃老二十年,讓父母幾乎放棄的一則案例。

根據日本媒體「PRESIDENT Online」報導,一對住在東京都內,目前已經70幾歲的老夫妻,有42歲的長男及37歲的次男兩位兒子。次男如今已成家立業,但是長男卻長期沒有工作,讓兩老十分擔憂。

長男小時候成績其實相當優秀,後來進入有名的私立大學就讀。然而過了半年,長男認為學校教的「與想像中的學問不一樣」開始休學,最後沒唸完就退學。同時他也覺得「不知道工作的意義在哪」,於是選擇繼續讀書。

雖然雙親都希望長男至少能把大學唸完,如果不要的話起碼找個工作,並且也曾提供就職訊息和活動,但長男都聽不進去。結果一晃眼過了二十年,長男仍一直維持在沒有在上學,也沒有工作及收入的狀態下。

報導指出,由於老父親的收入屬於上乘,因此生活還算過得去,未來也會獲得比較多的年金。然而考慮到長男的收入完全為零,而且因為喜歡讀書,一直以來都在書本上有著相當的花費。

由於多年下來,雙親已經認為長男不太可能去找工作了,只好考慮以「維持現狀」的方式設想未來該怎麼辦。最後估算下來,兩位父母不只要省錢,盡量避免外出旅遊等等,還要「努力活到90多歲」,且沒有需要花大錢治療的傷病,年金收入才夠保障長男的生活。

日本 啃老

延伸閱讀

軟飯男拒分手竟「下符咒作法」 網歪樓:還不如學招財術

家庭年收破百但「妻以錢少拒生孩」 他遭網轟:理由不只是錢

單身男月入80K憂不夠結婚 月收30K人夫曬開銷羨煞眾人

爸媽堅持「養兒防老」 故意斬女兒桃花只為「照顧自己一輩子」

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。