快訊

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

食藥署包庇業者? 監院揭致癌縮水甘油標準「配合庫存延後」

這下BBQ了…雲林今早2952戶停電兇手是小鳥

店員對蛋糕吐二手菸還狂笑 店家急解僱:8月1日後消費可退費

近日網友發現一名蛋糕店女店員在店內大吸電子菸,女店員甚至將二手菸吐進裝有蛋糕的冰箱中,引發網友砲轟「噁心到不行」。對此,事發店家品好乳酪在臉書上表示,已將該名女店員開除,此外,若是在 2021年8月1日至2021年11月19日間,有到台北誠品武昌店消費者,可持發票退款。

有網友在論壇Dcard貼出一段影片,一名蛋糕店女店員在店內吸二手菸,不只如此,她甚至刻意打開冰有蛋糕的冰櫃,往櫃中吐出二手菸,接著她訕笑後便站起來繼續服務客人。

該網友傻眼表示,「電子菸吐出來的菸,直接吐到冰箱裡,看到內文打蛋糕,真的噁心到不行,請問這樣是要讓客人吃你的二手菸嗎?」還有網友留言「有夠沒水準」、「沒水準沒素質,自以為有趣」、「是要傳染新冠肺炎給客人嗎?」

對此,事發店家品好乳酪在臉書上表示,影片是發生在台北西門町門市的事情,為了懲罰做錯事的店員,因此已將女店員開除,不過店家也呼籲「不要肉搜她了」,並表示,「小孩子有時候是需要第二次機會的」。

在賠償方面,店家表示,「該名夥伴是在 2021年8月1日到職,而影片是在2021年10月8日所拍攝,因不能確保是否為單一次的行為,因此若是在 2021年8月1日至2021年11月19日間,有到台北誠品武昌店消費的朋友,可持發票或是可顯示消費紀錄的憑證,至櫃上退款或是私訊 Facebook 粉絲專頁,聯繫退款事宜」。

針對店家後續做法,網友留言「員工做錯,但店家處理方式很好,毫不推卸責任 也願意退費負責」、「這人真的很離譜,品好有夠慘的請到這種人,麻煩退費的都讓她賠償」。

還有網友質疑「除了噴煙的人,拍攝的人呢?這明顯是一個以上的店員玩鬧,怎麼只有噴煙的人被解僱?其他覺得這樣玩沒差的店員,也是潛在風險,只能希望店家能更小心往後員工訓練」,店家則回應「拍攝者是她的朋友,她知道錯了,還請您原諒她」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

新冠肺炎 Dcard 電子菸

延伸閱讀

台積市值居「亞洲之冠」遠甩三星?網友揭殘酷現實狠打臉

現在赴陸工作好嗎?網友掀論戰 點「兩隱憂」恐成職涯絆腳石

退伍令有什麼用處?網友曝功能:別傻傻丟了

喵星人「魔獸化」爆氣抵抗 不洗澡怒吼:放我出去!

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。