快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

她到菜市場買食材...老闆娘丟3字拒收「5個1元」 同行給答案了

女網友到市場買食材,但攤商老闆娘結帳時去掉零頭卻仍拒收零錢。報系資料照
女網友到市場買食材,但攤商老闆娘結帳時去掉零頭卻仍拒收零錢。報系資料照

你也不喜歡收到1元零錢嗎?近日,一位女網友到市場買肉,熱情的老闆娘「198元只收195元」,但當原PO數著手中的5個1元時,老闆娘突然出聲表示拒收。貼文一出,引來許多網友猜測攤商不收零錢的主要原因。

一名網友在臉書社團「爆廢公社PO文分享,某天到市場買食材,她到一間常去的豬肉攤消費後,熱情的老闆娘結帳時說「妳的198元,拿195就好」,她便拿出零錢數了「5個1元」硬幣,但老闆娘卻出聲叫住她,「我們不收1塊錢,因為用不到」,這讓原PO當場愣了,直言「我長這麼大,還是第一次聽到用不到錢」。

文章曝光後引起網友們熱議,網友們一面倒回應「我會選擇不買」、「我是做生意的,如果不收1元,會直接把零頭抹去收190元,你爽我也爽」、「傳統小生意不收一塊錢的,不OK」。

不過,其中就有一位網友分享過去同樣遇過早餐店老闆也不收1元的經驗,那位老闆解釋因為很多客人都不接受用1塊錢找錢,拿去銀行換之前還要先洗過,不然銀行不收,所以老闆已經「累積2萬多的1塊錢」了。

爆廢公社 傳統市場

延伸閱讀

店數不多...他問OK超商為何仍屹立不搖? 網揭「這優勢」狂讚

加油遇聽障服務員遞「調查表」 一問題被網讚爆:太貼心了

他見機車超載喊「買不起汽車別生」 網揭真相:不一定是沒車

台北隨便吃一天餐費破500元… 網曝「一餐100元」吃好吃飽秘訣

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。