快訊

全國前20「科學家」臨床醫師榜行榜出爐 台大無愧龍頭

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

一名網友開車時發現儀表板出現「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。 圖/翻攝自「加藤軍台灣粉絲團 2.0」
一名網友開車時發現儀表板出現「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。 圖/翻攝自「加藤軍台灣粉絲團 2.0」

現在不少人都會買車代步,但開車不是只會開上路這麼簡單,還要看得懂車上的設備儀器,才知道哪裡有問題。一名網友在臉書PO出一張照片,只見車上的儀表板出現一個「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。

原PO在臉書「加藤軍台灣粉絲團 2.0」表示,日前開車的時候,發現車上的儀表板出現一個像太陽又像齒輪的符號,下方還有一個像烏龜的圖案,讓他不免好奇地想問「請問汽車儀表板上面有隻烏龜曬太陽是什麼意思?」

不少網友發揮創意,留言搞笑地說「太陽太大,請龜速慢行」、「提醒你多曬曬太陽,建議打開天窗」、「建議天氣好的時候,帶家中寵物烏龜出來曬太陽」、「代表車子提醒你今天太陽很大,你開太慢了」、「早上的時候你開太慢了」、「叫你不要沒事躲在內車道」。

不過有內行人一看就知道車子有問題,「『動力系統異常』,那個不是太陽是齒輪,烏龜表示請慢速行駛,請低速開回廠檢修,最好是直接拖回去別開了」、「齒輪異常,龜速慢行」、「動力系統出了問題」。

延伸閱讀

影/台灣斑龜會算數!分辨出9和10 刷新全球爬蟲類紀錄

鴻海廣發英雄帖 3年內再招募千名軟體研發工程師

里程數13萬公里的車檢修才知已48萬公里 賣家涉詐送辦

人潮儀表板續示警 新北:要解封也要做好防疫

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

她入手氣炸鍋大推超好用 網澆冷水:還沒吃到「這苦頭」吧

主打減少食材含油量、料理方式簡單方便的氣炸鍋,近年來已成為婆婆媽媽們的廚房好幫手。一位網友近期也入手一台,使用後覺得料理食物省時又好吃,大力推薦。貼文吸引同好者留言附和,但也有人潑冷水「還沒吃到洗鍋的苦吧?」

公務員喜歡周六加班? 過來人點出關鍵笑:你完全不懂

多數人應該都不喜歡加班,但一位網友表示,周末假日想約公務員朋友吃飯,每每被以要加班拒絕,問為何不選平日加班,還被回「你管我,我就是喜歡禮拜六加班」,好奇問大家「我朋友是特例嗎?還是公務員都這樣?」有過來人點出關鍵,笑原PO「你是真的不懂齁」。

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

台南知名小吃店「阿堂鹹粥」日前宣布漲價,老闆致歉「撐不住了」,魚皮鹹粥將調整至200元,如此高價引發網友熱議。有網友回憶,過去阿堂一碗鹹粥只要60元,現在是20年前的三倍價,直呼「這魚皮是LV的嗎?」

LV全球可退貨但不包括中國 眼尖網友:台灣也在名單上

近日,上海一名消費者想在加拿大鵝(Canada Goose)實體店面退貨,卻遭店員拒絕指所有中國大陸地區專門店,售賣的產品均不得退貨,「這個是中國區通用的一個條款」。而國際奢華品牌Louis Vuitton的條款也列明中國等地區不得退換貨品,其中還包括台灣,引起台灣網友熱議。

火車誤點半小時!軍校生保持立正姿勢等車 網讚「最美人形立牌」

一名網友在新竹火車站見到對面南下月台上,有一位等車的軍校生一直維持立正姿勢,即便火車誤點將近30分鐘,依然紋風不動站得挺直,令他欣賞,發文分享。貼文曝光,獲得近萬人按讚,直呼「帥氣」、「太感動了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。