快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

哪項商品最能「感受到通膨」? 網指這項超有感:只能嘆氣

不少人都感嘆物價上漲超快超有感。 示意圖/ingimage
不少人都感嘆物價上漲超快超有感。 示意圖/ingimage

物價上漲一直是熱門話題之一,尤其對比某一特定物品幾年前與現今的售價時,經常令人感嘆漲價的迅速與幅度。近日就有網友分享,自己去吃小火鍋時,發現售價與學生時期差距甚大,讓他不禁好奇「哪一樣商品最讓人明顯感受到通膨?」話題掀起熱議。

原PO在PTT發文表示,這幾年物價一直漲,以前1000元可以用一整周,但現在只過了三天就差不多用光了,而近期最讓他有感的是,過去大學生去吃小火鍋大約只要80元就能飽餐一頓,日前他去吃飯時,卻發現點一份一般的沙茶鍋就要150元,幾乎漲了兩倍,讓他好奇問道「還有買什麼感覺通膨很嚴重的嗎?」

隨後引起網友熱議,其中許多人都點名食物類漲最多的是「手搖飲料」,紛紛留言「飲料啊一直漲」、「珍奶從20變60」、「看到有人說70到80塊的飲料很普遍,只能嘆氣」、「飲料,現在90一杯也很正常」、「手搖飲,每天喝的最有感」;也有不少人提到「茶葉蛋」、「排骨便當,35、45、50、60、75,同一間喔」、「車輪餅,3個十元到現在一個30元」、「手搖、泡麵、麵包、零食,族繁不及備載」。

此外,有人則感嘆食物之外,漲幅最明顯的還是房價,直呼「房地產吧,以前覺得是鄉下地方透天500萬很貴,現在一看根本便宜到爆」、「當然是房子」、「房子,我家漲四五倍,代價是火鍋也變貴了」、「房子啊,同一棟變舊20年價格卻變3倍」。

手搖飲料 火鍋 房地產 漲價

延伸閱讀

女衝好市多買頂級牛排 眾人一看價格驚呆:漲幅太大了吧

各路台式麵包一決高下!「2口味」稱霸PTT戰場:越邪惡越好吃

好市多「經典甜點」再現江湖 老饕驚喜:終於回來了

他問大家領到五倍券買什麼? 網狂推「這兩類商品」很實用

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。