快訊

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

文湖線開到一半突卡住!月台擠滿人潮 北捷回應了

「錯在哪?」幫小孩洗澡無法下樓取餐 請外送員送上樓竟遭嗆

外送員必須在外風吹雨淋的騎車送餐,非常辛苦。 圖/ingimage
外送員必須在外風吹雨淋的騎車送餐,非常辛苦。 圖/ingimage

現代人生活忙碌,想吃什麼喝什麼都會利用外送來解決,而外送員最常遇到的爭議就是到底要不要將餐點送上樓,一名網友在臉書抱怨訂了5杯手搖飲,但飲料送到時他正好在幫小孩洗澡而無法下樓領餐,請對方送上樓,結果不僅遭拒絕還被嗆,讓他很傻眼,直呼「我錯在哪?

原PO在「外送員的奇聞怪事」寫道自己很常叫外送,日前他訂了5杯手搖飲,其中一杯是為了感謝外送員的辛勞而買的,但當餐點送到樓下時,他剛好在幫小孩子洗澡,只好透過電話請對方送上樓,不過外送員卻說只有用信用卡才有這個服務,接著便將電話掛斷,讓原PO當下很傻眼。

原PO將洗到一半的小孩放到床上,趕緊拿錢下樓,看到外送員時忍不住小小的抱怨「不是有送上樓的服務嗎?怎麼變成要信用卡才有?」沒想到對方聽到後突然大發飆,還拿大聲公說「到底要不要取餐?」如果不取的話,就要回報公司說顧客刁難不取,讓原PO無奈又傻眼。

他說自己從頭到尾口氣都沒有很差,沒想到對方卻暴怒,雖然還是取了餐,但原PO還是將其中一杯飲料給外送員,並且說「這杯是幫你叫的,天氣炎熱請你喝」,對方簡單說了聲「謝謝」後拿了就離開。原PO說第一次遇到這種外送員,自己將過程貼上網不是想要討拍,只是實在不明白到底自己錯在哪?

貼文引起熱議,「外送服務不就在服務懶(忙)到不(能)願出門的人嗎?該付的金額消費者也付了,有不平衡的是要跟公司反應吧」、「覺得板主為人態度超然,一般會回嗆爭論不請飲料,但你能在對方兇完後,還依舊不改初意,不被別人的惡和心裡的垃圾繼續渲染,折服你與人為善的暖舉」、「其實根本沒這種規定,他只是懶的上樓所以隨便唬爛你,等遇到刷卡要上樓的,外送員就會改口說『防疫問題,現在只放在一樓』」、「無法下樓拿餐的理由千萬種,但是外送員不願送上樓的理由只有一個(消費者你們懂的)」。

還有過來人分享經驗,「我自己也是有孩子的人,邏輯上。我叫了餐錢會準備好,等送餐到再忙孩子的事。因為不知道什麼時候會到,將心比心,在外面跑是滿辛苦的」、「給個建議,我也是有小孩的,也幾乎都靠外送,但是我會看進度,叫了就不會在這時候去幫小孩洗澡,或是做沒辦法馬上完成的事」、「其實,叫了外送就真的先不要做其他事了」。

外送員

延伸閱讀

惡搞外送員?女大生半夜叫72包衛生紙 校方:應誤會

降低外送車禍 竹市監理站與警方合作推交通安全月

不點漢堡薯條!客訂麥當勞這一物「100份」 內行人讚:超好用

颱風天叫外送900元晚餐卻全毀 網友怒批外送員:態度差勁

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。