意外之財!女刷存摺冒出一萬多元 網友急勸:快報警

一名女網友發現郵局存摺多了一萬多元,向銀行連繫後但對方處理方式卻讓她很傻眼。 圖片來源/ingimage
一名女網友發現郵局存摺多了一萬多元,向銀行連繫後但對方處理方式卻讓她很傻眼。 圖片來源/ingimage

如果發現存摺裡多了一萬多元,不少人一定會擔心是否遇到詐騙,一名女網友表示日前刷存摺時驚覺多了一筆錢,旁邊還有備註,她認為可能是對方匯錯款,於是趕緊聯繫銀行,沒想到銀行後續的處理方式讓她很傻眼,貼文也讓鄉民們直呼太衰了。

這名女網友在《Dcard》寫道,9月有一天去刷存摺時發現存款餘額變多了,一旁還有附註「學費加存款」,原PO覺得很奇怪,自己已經畢業了,不太可能家人還會再匯學費給她,她問了身邊的朋友都覺得像是私人帳戶轉的,於是便依照存摺上附註的銀行打電話詢問。

銀行客服表示不方便透露個資,但是會幫忙聯繫匯款人,但過了兩個星期完全沒有任何回覆,她也不敢動用這筆錢。日前原PO接到郵局的電話,表示當事人匯錯款,郵局並要求她退還款項,但原PO納悶地回答「好,我本來就要還給他,而且我9/22有打電話去永豐客服了,永豐只說不便透露個資,會再請當事人跟我聯絡,只是一直沒有人跟我聯繫」。

郵局人員聽了還是重複表示「是喔,還是麻煩妳要去轉帳還給他喔」,原PO這才恍然大悟銀行根本沒有聯繫郵局和匯款人。她說接到郵局來電時,匯錯款的人也在旁邊,那個人直接找郵局,卻也沒有接到銀行的電話。原PO無奈地表示,「明明有拾金不昧,卻講得好像要霸佔人家錢的感覺」。

貼文引起討論「我也都沒在刷簿子看餘額的…突然有點擔心」、「帳號寫錯,戶名不一樣吧,行員沒問題?」、「感覺很像以前的詐騙手法,就是戶頭雖然可以看到這筆錢,其實是領不出來的,等妳匯款之後兩筆都會消失」、「因為別人的錯誤被搞一堆麻煩就已經很不爽了,還被當成侵佔,真的傻眼欸」。

有人提醒原PO快報警,「趕快報警處理,就算到最後被告了,還能有證據證明自己有積極處理這個烏龍。然後向銀行提告」、「要報案哦,不然小心會變車手」;還有人建議向金管會檢舉,「寫mail檢舉到金管會,控訴該銀行違反銀行法第45-1條未落實內稽內控原則,影響客戶權益,相信我,銀行很快就會有人跟妳積極聯繫」、「建議妳有關於銀行的找金管會就對了,每次打客服都在互相推託」。

女網友發現存摺多了一筆錢,旁邊還有附註。 圖/《Dcard》
女網友發現存摺多了一筆錢,旁邊還有附註。 圖/《Dcard》

郵局

延伸閱讀

超順!他超商領五倍券3分鐘搞定 5份到手立即爽消費

走路2分鐘到 花蓮偏鄉可到派出所領5倍券村民樂好方便

整理包/超商不是24小時可領! 紙本五倍券領取時間、方式看過來

金管會嚴控個資外洩 擬修法公布違法者姓名

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。