快訊

郭台銘助購百萬劑BNT「未來不選總統?」 劉宥彤這麼說

第13輪AZ可混打BNT、莫德納 陳時中:開放全年齡

他傻眼早餐店塞6店員是瞎忙嗎?網喊:非常賺啊

網友不解早餐店為何要站5、6名店員,認為收入真的可以應付成本嗎?引來不少網友討論。(示意圖/ingimage)
網友不解早餐店為何要站5、6名店員,認為收入真的可以應付成本嗎?引來不少網友討論。(示意圖/ingimage)

一日之計在於晨,吃個好吃又豐盛的早餐非常重要!一名網友發現台北的早餐店一次都請到5、6個員工,讓他不禁好奇是不是「瞎忙」,認為早餐店的收入真的能夠應付成本嗎?引來不少網友討論。

一名網友在批踢踢(PTT)八卦版以「一間早餐店請到五個人是在瞎忙嗎」為題,表示早餐店應該2名店員就足夠,「一個人顧煎台、一個人結帳兼裝飲料、做三明治。」但他發現台北有很多早餐店一次都請到5、6個人,「請這麼多人,根本賺不回本吧」,認為他們在瞎忙。此文一出引來不少網友留言,有網友對原Po笑稱「你有慣老闆的潛力,不然就是早餐店生意太差。」

多數網友認為早餐店其實「非常賺」但非常累,「生意好就是要請那麼多」、「早餐店賺得比你多,不用擔心」、「時薪160,肥宅一個人就吃150」、「桌子不用收?餐具都不用洗?」、「一堆不開發票你就知道逃了多少稅」、「光櫃檯純收錢點餐就2個」、「我們這邊7個,一般小早餐店而已」、「我曾經看過永和某豆漿店請到13個人。」

也有人提到,不管是學生或上班族,早上都在趕時間「壓線」,「出餐一慢,客人馬上跑光光」、「生意很好但出餐也很快」,還表示很多員工都是時薪制,「一小時就算200,做個3到5人就回本。」

延伸閱讀

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

43K北漂族每月存下3萬 網看完開支傻眼:太猛了

KTV重開放只能喝水 網嘆「1類人」光顧意願低:變超尷尬

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

相關新聞

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。