快訊

普悠瑪翻覆釀18死 台鐵告日本車商求償6.1億敗訴

維護亞太區域安全 日本自衛隊武裝限制逐漸解除?

43K北漂族每月存下3萬 網看完開支傻眼:太猛了

台灣北漂族人數眾多。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
台灣北漂族人數眾多。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影

離鄉背井出外打拚存錢大不易!有一名月薪43K的網友分享平時在台北居住的開銷,算下來每月竟可存下31K,支出包括住宿4000元、飲食及生活用品2500元、交通費750元等。網友看完她的分享紛紛大喊「太猛了!」直呼根本是「生存遊戲」。

有網友在論壇Dcard發文分享平時開銷,她每月薪水約43K,支出包括每月房租4000元,她與交往七年的男友一同租屋,房屋位於市民大道旁的雅房,室內使用空間約3、4坪,月租6000元、電費1000元,兩人平分。

每月飲食及生活用品支出約2525元,早餐為黑咖啡或自製烤果醬吐司配熱紅茶,午餐為公司供餐便當,晚餐則以有飽足感的擔仔湯麵解決,壓力比較大時會去吃火鍋,白飯直接飆三大碗。而生活用品如果遇到買一送一會習慣囤貨。

交通方面每月約753元,她表示,她平常上班騎車十分鐘到公司,一個月大概加兩次油。遇到連假返鄉高雄,搭乘統聯夜間客運省錢省時間,如果爸爸有空會開車上來接她回鄉。

保險費每月2550元,包括防癌險、實支實付、醫療險。電信費每月250元。娛樂費部分,她約每三個月會買一個金額比較大的工具,九月時購入了兩千出頭的藍牙耳機,平時花費較少。換算下來該網友每月收入43399元,扣除支出12220元,約可存下31178元。

其他網友看完她的分享後,紛紛留言「太猛了!」、「餐費也太省」、「兩個人擠三坪雅房好厲害」、「真的很辛苦⋯⋯不過住宿那樣生活品質真的不會很好」、「用生活品質來換而已,要未來就只能忍,想玩樂就不用忍」、「很難想像這是在台北的花費」、「真的不用為了存錢,生活的這麼克難」。

許多網友認為,此種省錢方式有點過頭,生活品質太差,並非長久之計,有網友分享自己過去為了省錢,每月餐費花不到3000元,還兼職多份工作,久了以後卻把身體搞壞,直呼「餐錢不要省太誇張,不然就是以後醫藥費再吐出來而已」。

而該網友也坦言,「這半年下來覺得生活品質實在不佳,最近已經考慮當個脫北者了」。

Dcard 省錢 北漂

延伸閱讀

國文英文頂尖、數學歷史卻超爛?名校自閉生破解不死背關鍵

手作三明治最怕掉餡? 火腿片這樣擺輕鬆鎖住美味

不動產家族遭滅門、屍體被扔大海 平成最殘忍兇殺案「北九州監禁事件」

他看中2公設想買1500戶大社區 網曝一嚴重後果:房價恐陪葬

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

他拍麥當勞漢堡製作過程影片 卻遭網友一致砲轟「太小氣了」

麥當勞是世界無人不知、無人不曉的速食連鎖餐飲業者。或許有人曾經好奇,麥當勞漢堡的製作過程是什麼。而最近就有一位外國網友,在社群平台上分享了一段漢堡製作影片,沒想到發佈之後,某件事情卻被許多網友一致吐槽。

最惱人的錯字?他點「最易錯的五大字」喊:看了都很無奈

不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣,對此便有一名網友精闢點出「這五個錯字」最讓人惱火,引起不少有想同想法的人紛紛留言回覆。

一蘭排6小時「半夜2點才吃到」 鐵粉傻眼喊:再也不去了

一蘭拉麵至今已登台4年,前陣子更在台中設分店,引起許多粉絲慕名朝聖。然而近日有網友於臉書社團PO文,表示日前想去吃一蘭拉麵,剛抽完號碼牌時被告知得等3小時以上,沒想到最後竟等了快6小時。除此之外,他更看到店內有兩排位置被拉著布幕,但卻不讓客人入座,讓他不禁質疑「生意很好為何還要把位置封起來?」

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。