低收入戶租豪華套房!拚生四胎領補助 親戚嘆:然後再哭沒錢

輕奢套房情境示意圖。圖/Ingimage
輕奢套房情境示意圖。圖/Ingimage

中央鼓勵生育,自8月起育兒津貼及托育補助皆加碼1000元,分別為3500元及7000元,不過有一南部媽媽收入單薄,申請低收入戶,卻住著房租破萬元的套房又申請房屋補助,入不敷出仍打算生第四胎領育兒津貼,令親戚忍不住感嘆「唉,也不知道該怎麼說她」。

該名親戚是當事者的侄女,近日在網路論壇「Dcard」上發文「我的姑姑低收入戶租這樣的套房給過嗎?」,抱怨她的姑姑沒錢養小孩卻還是一直生,正打算懷第四胎申請育兒津貼,也不願做月薪兩萬多元的工作,反而在網路代購賣假包「某知名品牌,五千還有找」。

重點是南部姑姑住的套房一定要月租破萬元,照片中可見格局寬敞明亮,風格是輕奢裝潢,侄女搖頭表示「其實幾千塊的普通房子明明可以住卻不要」,甚至會哭窮,再找議員幫忙申請低收入戶,「我真的看到哭,我們這些大學生為了唸書打工住最便宜的房子和省吃儉用,可是我的姑姑居然拿生孩子當賺錢工具,瘋狂申請補助」。

有網友直言「浪費社會資源」、「你姑姑的小孩真可憐,津貼是一時的,之後的補習費、上大學生活費等各種沒政府補助的項目,小孩都要因大人賺錢不力過苦日子」,還有另位苦主說「看了好想哭…我家裡是單親,但因為一直被其他親戚用外公外婆的名字買股票所以三代收入的審核一直過不了,每一年都這樣…」,但也有人認為「有些人更重視居住的環境,認為這是他最需要的部分,對其他方面就不太注重」。

生育補助 低收入戶 Dcard

延伸閱讀

低收入戶家庭長大 超甜健身教練:別為了別人眼光,不敢追求自己想要的

低收入戶翻身韓流A咖 曹政奭險窮到「活不下去」

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。