包子店開業月逾電費飆天價 38萬帳單網看傻:掛肉包挖比特幣?

電表示意圖。圖/台電提供
電表示意圖。圖/台電提供

台灣因疫情三級警戒逾2個月,影響甚鉅,特別是電費方面,不只居家工作的上班族哀哀叫,連飲食店看到帳單都傻眼,高達38萬的電費讓店家直呼「要賣多少包子才能賺回電費」,也引起網友熱烈討論。

原PO在爆料公社發文表示,她6月底才到林口開包子店,現在收到電費帳單,才發現2個月下來電費高達「38萬多」,讓她難以置信的表示「包子要賣多少才能賺的回電費」,並懷疑是否為台電抄錯電表導致。從貼文所附的電費帳單可看到,計費期間從6月4日至8月2日,僅流動電費就有38萬7064元。

如此高額的電費引來網友議論,「你是不是每秒自動產30萬顆包子的大戶」、「你這是開了分享給整條街的鄰居使用吧」、「38萬的電費,這不是包子店,應該是台積電吧」、「店裡是住皮卡丘嗎」、「9.5萬度電,一天1580度,一小時65度。你的電錶應該轉得比DJ的唱片盤還要快」、「您是掛肉包挖比特嗎」、「這是5000坪的中央包子工廠吧」。

有相關經驗的網友也紛紛表示懷疑,建議原PO儘快找台電處理,「就算24小時營業+冷氣開24小時,我收過最貴的電費也才7萬多,你這個要請人來查電表」、「關掉所有電源,趕快看電表有沒有還在跑,若還在跑就問題大了」、「叫台電來看,跟他們說你懷疑抄錯表,我上次也是,台電多抄1000度,落差5000元」。

但也有人表示「住商行抄錯機率很小,住商行電表是電子式,如果抄錯不太可能尖峰跟離峰兩項都抄錯。還是建議你打到該區的服務所請人員去現場勘查,沒抄錯就趕緊去找水電的吧」。

網友收到38萬天價電費帳單。 圖/翻攝自爆料公社
網友收到38萬天價電費帳單。 圖/翻攝自爆料公社

台電 包子 電費

延伸閱讀

屋主和仲介轉單堅持要賺40萬+2% 網問:這樣合理嗎?

19歲少年因加密貨幣致富 保時捷跑車上被槍手射殺身亡

不敵疫情!2021必比登名單「3家顯示歇業中」老饕朝聖再等等

房客查電費質疑房東算錯 對方一句話讓他楞住:這樣對嗎?

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。