快訊

莫德納混打高端好嗎?醫師揭現行四種疫苗「混打好棒棒」組合

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如

他遛狗遇到正義魔人 阿伯怒指:狗也要戴口罩

疫情期間外出都需戴口罩。圖為民眾外出遛狗散心。記者林伯東/攝影
疫情期間外出都需戴口罩。圖為民眾外出遛狗散心。記者林伯東/攝影

新冠肺炎肆虐全台,疫情期間外出需全面佩戴口罩,否則將觸法可罰款。不過有網友抱怨,近日出門遛狗,卻被矯枉過正的路人糾正「狗沒有戴口罩」,他傻眼表示,狗戴口罩還會造成呼吸困難、中暑、誤食噎到等,且口罩對毛孩並沒有防疫實際效用。

有網友在爆怨2公社發文表示,日前出門遛狗,卻遇到正義魔人糾正,要求應該幫狗戴上口罩。該網友傻眼表示,「口罩的設計是給人戴的好嗎?常看到有人給狗戴口罩,拜託不要殘害毛小孩,美國獸醫師協會警告過,給寵物戴口罩,不只會造成毛小孩的緊迫,也會讓牠們難以呼吸並提高中暑的可能性」。

該網友表示,「防疫期間,拜託不要有一些奇怪的觀念跟正義魔人的行為,真的是矯枉過正」。其他網友也留言「哪個天兵?人戴口罩都不舒服了,還寵物戴」、「狗狗戴口罩,嚴重的話會熱衰竭」。

有網友留言「曾經有鄰居開玩笑問我有沒有試過給我家臘腸戴口罩,我回她,這是白癡的才會做的事」、「我還遇過在早餐店,外等早餐,巡邏員警經過告知狗也要帶口罩不然要罰款,真的是翻白眼」。

口罩 中暑 毛小孩 遛狗 新冠肺炎

延伸閱讀

他花900元買健康餐吃到「蟑螂沙拉」 店家卻甩鍋:在消毒

桌球/莊智淵不再是一個人 男雙團體賽林昀儒這動作引網淚崩

羽球/戴資穎不愛殺球? 民間好手解惑「這一球」才是必殺技

麟洋配摘金 成大前文學院長作詩祝賀姪子與搭檔「後生可畏」

相關新聞

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

為何發財小貨車都是藍色? 內行人揭1功效:其他顏色辦不到

台灣路上隨處可見發財貨車,有民眾好奇為何發財車清一色都是藍色,釣出內行人點出背後「非藍不可」關鍵,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。