快訊

疫情衝擊全球餐飲供應鏈 美國肯德基「無雞可賣」

按摩師怨「打不到疫苗」不敢上班 內行曝現況:紅牌已被約滿

7月27日降級後將開放民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,擔憂與客人近距離接觸會提高染疫風險,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照
7月27日降級後將開放民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,擔憂與客人近距離接觸會提高染疫風險,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照

行政院昨(23日)拍板7月27日防疫警戒降級不解封,也公布降二級的強化措施,其中民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,工作人員皆需配戴口罩、面罩、手套,遵守防疫規則。但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,貼文引起熱議。

原PO在FB社團「爆怨2公社」發文,她在文中說明自己在純按摩的大型養生館上班,因疫情停業至今已經放了兩個月的無薪假,「一開始看到可以恢復開業很開心,隨之而來的是還沒打疫苗就要接觸客人的憂心。」

原PO繼續說明,按摩因為會近距離接觸,「即使對方有帶口罩,基本上如果對方是確診者那絕對就是中獎。」她補充之前有案例就是因為幫不知道自己確診的客人刮痧,「自己也染疫了。」她也擔心自己確診將影響家人健康,但疫苗登記至今已兩個禮拜仍無消息,「現在看到四天後可以上班,真的只能說怕爆⋯。」

貼文一出引起網友熱烈討論,「客人暫時也不太敢上門吧!妳怕,客人也會怕,相對的!」許多網友也指出疫苗也指示防重症,並非完全避免染疫,「還沒打到疫苗,就是做好防疫工作比較重要,疫苗本來就是防止染疫後的重症」、「妳打了疫苗,但按到確診的客人,妳還是會中獎呀」、「只能自立自強吧,買N95口罩、面罩戴著」。

也有網友透露,「有些紅牌按摩師下週二、三已經先被約滿了,既然要作這行,可得快點搶客才是。說實在啦,行行有風險,自己防護做好就好」。至於上班與否,網友則認為原PO需要自己想清楚,「妳有錢就等完全解封再去上班」、「會怕就別上班,疫苗遲早會跟口罩一樣普及的,時間問題,我不打算賭,所以我沒上班」。

疫苗 按摩 疫情

延伸閱讀

嘆降級是「賭一把」心態 毒理專家憂風險高:這3件事絕不做

降到二級能撐多久? 網一面倒揭「1問題」:可能馬上升回來

降級不解封風險高 醫點名「最勇敢措施」:想到就頭皮發麻

整理包/各縣市餐飲「二級解封」一次看!雙北禁內用、高雄有但書

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

她炒這道菜卻被警告「不能晚上吃」 內行人曝真相和解方

每種蔬菜都有其豐富的營養素,不過你有聽過哪一種菜不能在晚上吃嗎?一名女網友在臉書PO出一盤菜,看似很平常的蔬菜,但她卻不解地想問「為什麼晚上不能煮這道菜?」貼文一出引來鄉民們的熱議,許多人都有聽過這樣的說法,不過也有內行人以比較醫學的角度來解釋原因。

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

像考試?他抱怨銀行客服驗證問題太難 內行人曝背後用意

相信許多人都有和客服溝通的經驗,尤其是銀行業,為了安全起見,客服通常都會詢問一些問題來證明來電者是否為本人,一名網友日前打電話到某家銀行,沒想到客服人員問的問題讓他覺得像在考試,也不知道有沒有答對,抱怨說如果是年紀較大的人可能就回答不出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。