降到二級能撐多久? 網一面倒揭「1問題」:可能馬上升回來

防疫警戒7月27日將降為二級,民眾外出意願升高,但不少人也擔心疫情可能再度爆發。示意圖/聯合報系資料照片
防疫警戒7月27日將降為二級,民眾外出意願升高,但不少人也擔心疫情可能再度爆發。示意圖/聯合報系資料照片

國內本土疫情有所趨緩,將於27日起降為二級防疫警戒,並開放符合防疫指引的行業及場所能恢復營運,引起各方關注。對此,有網友表示,下週開始確定降到二級,但有不少憂心的聲浪出現,似乎大多人都不看好降級措施,讓他好奇詢問「大家覺得二級可以撐多久?」引發討論。

行政院今早公布自7月27日起,將三級警戒調降至二級,指揮中心也公布相關防疫指引,包含群聚限制改為室內50人與室外100人、超商及賣場內用區開放用餐、旅行團從9人擴大至50人、美容美體業和民俗調理業鬆綁等措施,不過有不少人都擔心降級後疫情有再度反彈的可能。

對此,一名網友在網路論壇PTT發文表示,確定降級的消息出爐後,感覺各界普遍並不看好這項措施,讓他好奇問起大家的看法,直呼「覺得這次二級可以撐多久呢?是兩週後準時爆發,還是會跌破眾人眼鏡、不會再有三級?」

文章一出引起熱議,許多網友都說「兩個禮拜吧」、「我猜至少14天」、「父親節過後吧,大家可能會跑到餐廳慶祝」、「一個月,然後再三級三個月」、「一個月吧,看看日本」、「韓國只解了幾天就爆了」、「真有黑數爆的話,大概就八月初就會升回來」、「至少兩週」等,幾乎都認為疫情不久後就可能升高。

此外,不少人則提到「大多年輕族群尚未施打疫苗」的問題,直言「很多第一劑疫苗都還沒打就降級,還真是樂觀」、「主要問題是年輕人還沒打到疫苗」、「都是年輕人的問題,二級出來了,還沒打的就好自為之」、「剩年輕人沒打,然後降級再爆發,再怪年輕人又鬆懈」。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

美女醫師稱「常去汽車旅館」做這件事 網讚有智慧

戶外仍強制要求全面戴口罩 網友怒:根本沒資格叫降級

7月27日起降至二級警戒「七通則三禁止」 圖卡攻略了解降級規則

嘆降級是「賭一把」心態 毒理專家憂風險高:這3件事絕不做

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

帛琉出現確診案例 泡泡旅客回台包緊緊

帛琉今天傳出有兩名新冠肺炎確診案例,晚上第二批台帛旅遊泡泡的旅客入境桃園機場時,大部分的旅客穿著防護衣將自己包緊緊,還有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。