快訊

三代走盡美國夢?王鷗行與此生,你我皆短暫燦爛

高屏大雨特報 吳德榮:西南季風致災雨將持續一周

被炸雞店耽誤的小說家?外送菜單寫成連載小說 網讚快出書

網友發現一家炸雞店除了賣美食外,菜單還有連載小說,吸食不少網友朝聖。(翻攝自
UberEat/合成照片)
網友發現一家炸雞店除了賣美食外,菜單還有連載小說,吸食不少網友朝聖。(翻攝自 UberEat/合成照片)

點餐發現「菜單」文情並茂是不是更要捧場一下呢?一名網友點外送時發現一家炸雞店的老闆把菜單當「個版」連載許多文章,被其他網友大讚太可愛「快點出書」,簡直就是被炸雞店耽誤的小說家!

一名網友在噗浪(plurk)發文表示,「半夜開吳柏毅(UberEat)想找宵夜吃,發現一位(家)把菜單當個版的炸雞店老闆。」原來是「義寓Come a casa 餐酒館」的老闆因應疫情關係設立2個新的外帶外送品牌,分別為中晚餐的「森林善意廚房」,及宵夜場的「老李炸雞」,該名網友發現的就是「老李炸雞」除了賣讓人垂涎三尺的炸物外,還有不斷更新的連載小說,吸引眾多網友注意。

「老李炸雞」把UberEat當部落格用,被網友大讚很可愛。(翻攝自UberEat)
「老李炸雞」把UberEat當部落格用,被網友大讚很可愛。(翻攝自UberEat)

「老李炸雞」在UberEat菜單上設立0元「李家的碎碎念(不定時更新)」專區,截稿至今,至少連載了19篇小說,每篇都有很清楚的角色介紹,像是《我尷尬到裂開了》系列笑談日常,《阿龍(代稱)》挑戰世俗眼光做自己想做的事等,讓原Po和不少網友直呼「超可愛」、「也太幽默XDDD」、「為了這個菜單我考慮開始使用吳柏毅了」、「原來是買故事送炸雞」、「真的建議出書」、「他怎麼不去做文案寫手?」

該店因受到討論而爆紅,還特地在「菜單」po文感謝,真的把UberEat當部落格用。網友們雖然期待下次連載文章,但也不忘誇獎該店的炸雞、炸物真的很好吃,「松露薯條香得嫑嫑的,認真每篇寫心得老闆還送了義大利麵!」

延伸閱讀

她仿效網紅用擦屁布…辦公室屎味滿溢 網哀號:隔著螢幕聞得到

奧客嗆「付錢是大爺」 逼外送員下跪道歉:否則不取餐

幫抓姦?外送單問「門口是否有女鞋」 結局曝光網笑:徵信人員嗎

訂炸雞請外送員「記得拿胡椒粉」他一看回覆笑破肚:浮誇的小確幸

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

客點三份小火鍋備註配料大風吹 超複雜點餐單讓網友也崩潰

在家防疫期間,外送點餐超熱門,不少人喜歡用外送平台的備註欄加註成客製化餐點。這些備註通常店家都會配合處理,不過今(2)日在爆料公社有一名網友分享「超複雜點餐單」,主要有三種火鍋配料互相交換,簡直在出考題,令不少網友表示「不要欺負店員啦!」

他遛狗遇到正義魔人 阿伯怒指:狗也要戴口罩

新冠肺炎肆虐全台,疫情期間外出需全面佩戴口罩,否則將觸法可罰款。不過有網友抱怨,近日出門遛狗,卻被矯枉過正的正義魔人糾正「狗沒有戴口罩」,他傻眼表示,狗戴口罩還會造成呼吸困難、中暑、誤食噎到等,且口罩對毛孩並沒有防疫實際效用。

請客人實聯制卻被客訴 他傻眼:提醒戴口罩還被罵三字經

為防止新冠肺炎疫情擴大,行政院宣布大眾運輸、商家等地都需實施實聯制,民眾只要掃碼QR Code就可寄送簡訊,相當方便。然而有網友抱怨,近日接獲客訴,原因竟是「店員堅持要他實聯制」,該網友傻眼表示,「實聯制不是自動自發要做的事情嗎?不願意配合就別出門糟蹋別人好嗎?」甚至還有同事提醒客人戴口罩卻被罵三字經。

他逛完藥妝店雨傘消失 發現一家三口「用舊傘換新傘」

近日受到西南氣流與低壓影響,全台各地雨勢都相當明顯,外出均須攜帶雨傘以備不時之需。然而有網友抱怨,近日到藥妝店消費離開時,發現新買的雨傘不翼而飛,報警後調閱監視器才得知,是一家三口在傘桶前「挑傘」,刻意留下自己的舊傘拿走新傘,相當誇張。

花100元買蛤蜊湯竟只有7顆 網友笑:是加了老闆的顏值嗎?

蛤蜊營養價值高,不少人會在用餐時買一碗蛤蜊湯來配著吃,不過今(2日)一名網友在「爆怨2公社」臉書社團指出,他買了一碗100元的蛤蜊湯,裡面竟只有7顆蛤蜊,氣得他直呼「一次斷絕往來」。底下網友開始分析,這碗蛤蜊湯為何賣這麼貴,笑稱「是加了老闆的顏值嗎?貴爆」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。