快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

被炸雞店耽誤的小說家?外送菜單寫成連載小說 網讚快出書

網友發現一家炸雞店除了賣美食外,菜單還有連載小說,吸食不少網友朝聖。(翻攝自
UberEat/合成照片)
網友發現一家炸雞店除了賣美食外,菜單還有連載小說,吸食不少網友朝聖。(翻攝自 UberEat/合成照片)

點餐發現「菜單」文情並茂是不是更要捧場一下呢?一名網友點外送時發現一家炸雞店的老闆把菜單當「個版」連載許多文章,被其他網友大讚太可愛「快點出書」,簡直就是被炸雞店耽誤的小說家!

一名網友在噗浪(plurk)發文表示,「半夜開吳柏毅(UberEat)想找宵夜吃,發現一位(家)把菜單當個版的炸雞店老闆。」原來是「義寓Come a casa 餐酒館」的老闆因應疫情關係設立2個新的外帶外送品牌,分別為中晚餐的「森林善意廚房」,及宵夜場的「老李炸雞」,該名網友發現的就是「老李炸雞」除了賣讓人垂涎三尺的炸物外,還有不斷更新的連載小說,吸引眾多網友注意。

「老李炸雞」把UberEat當部落格用,被網友大讚很可愛。(翻攝自UberEat)
「老李炸雞」把UberEat當部落格用,被網友大讚很可愛。(翻攝自UberEat)

「老李炸雞」在UberEat菜單上設立0元「李家的碎碎念(不定時更新)」專區,截稿至今,至少連載了19篇小說,每篇都有很清楚的角色介紹,像是《我尷尬到裂開了》系列笑談日常,《阿龍(代稱)》挑戰世俗眼光做自己想做的事等,讓原Po和不少網友直呼「超可愛」、「也太幽默XDDD」、「為了這個菜單我考慮開始使用吳柏毅了」、「原來是買故事送炸雞」、「真的建議出書」、「他怎麼不去做文案寫手?」

該店因受到討論而爆紅,還特地在「菜單」po文感謝,真的把UberEat當部落格用。網友們雖然期待下次連載文章,但也不忘誇獎該店的炸雞、炸物真的很好吃,「松露薯條香得嫑嫑的,認真每篇寫心得老闆還送了義大利麵!」

延伸閱讀

她仿效網紅用擦屁布…辦公室屎味滿溢 網哀號:隔著螢幕聞得到

奧客嗆「付錢是大爺」 逼外送員下跪道歉:否則不取餐

幫抓姦?外送單問「門口是否有女鞋」 結局曝光網笑:徵信人員嗎

訂炸雞請外送員「記得拿胡椒粉」他一看回覆笑破肚:浮誇的小確幸

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

交代女友「三杯水一杯米」煮飯 他打開電鍋蓋差點暈倒:這什麼?

疫情仍未過,不少人會盡量避免出門,因此在家裡煮飯的次數大增,而台灣有許多料理都相當「下飯」,因此白飯是不可以忽略的主角,但是對於不會下廚的人來說,連煮白飯可能都有困難,近日有網友分享自己女友用電鍋煮飯,交代她用「三杯水一杯米」來烹煮,沒想到打開電鍋看到的畫面讓他快暈倒。

開冷氣酸臭味飄鼻 網友點出關鍵原因

夏季天氣炎熱,氣候變遷全台高溫屢屢破紀錄,加上受疫情影響只能待在家,不少民眾幾乎24小時開著冷氣,不過近日有網友發現,家中冷氣只要一打開就會傳出酸臭味,但開了一陣子後味道就會消失,令他感到不解,貼文一出後許多內行網友也出面解答分享。

為什麼「桌球選手擦汗毛巾都不攤開」? 網友點出關鍵原因

奧運比賽至今,除了選手們在場上的亮眼表現之外,他們私底下、休息期間的一言一行也引起民眾關注與討論,近日,就有一名網友在Dcard詢問大家,為什麼選手擦汗的時候都不將毛巾攤開呢?

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。