快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

姪女「舌乳頭」卡頭髮痛爆 網友一看嚇傻:打結了

原PO姪女習慣嚼頭髮,未料頭髮卻意外卡在舌乳頭上,並打了結。圖擷自爆廢公社二館
原PO姪女習慣嚼頭髮,未料頭髮卻意外卡在舌乳頭上,並打了結。圖擷自爆廢公社二館

小朋友有把異物放進口中的習慣,稍不注意就可能發生危險;有網友近期分享,姪女沒事嚼頭髮,卻突然大哭起來,未料舌頭吐出後卻發現有根頭髮在舌乳頭上打結了,畫面一曝光後,不少網友也看傻眼,直呼「這比用舌頭把櫻桃梗打結還厲害」。

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」發文,他說,就讀國小一年級的姪女無聊時一直咬頭髮,卻突然爆哭說舌頭痛,講話還有大舌頭,哭到鄰居以為被家暴,因此趕快上前關心。

未料,姪女舌頭吐出後發現「頭髮綁在舌頭上的絨毛上了」,且只要一哭舌頭就會捲起來,讓家人摘除的作業變得困難,而原PO一家也趕快使用放大鏡觀察,不過想了好久都不知道要掛哪一科。

貼文一出後,許多網友也看傻眼,紛紛留言表示,「原來舌頭有這麼多接觸面積」、「快送你姪女就醫,草莓舌原因有幾種,延誤救治可能傷心臟腎臟」、「舌頭屬耳鼻喉科」、「這個畫質會不會太清晰了」、「用力扯下來,長痛不如短痛」、「化毛膏準備一下」、「注意毛囊有沒有插進去,插進去的話拔下來還會再長」、「拇指指甲是不是要把舌頭給掐破了」。

事實上,舌乳頭是位在舌背面和側面的許多微小的乳頭狀突起,由上皮和上皮下的結締組織構成,分為:菌狀乳頭、絲狀乳頭、葉狀乳頭及輪廓乳頭,每個類別都有不同功能,乳頭數和分佈情況也各有不同。

爆廢公社

延伸閱讀

她PO這盤喊「比三色豆可怕」 網一看反讚:想吃還買不到

他喊「這飲料」冷凍後口感升級! 網再推2品項:入口秒消暑

媽媽煮的雞湯入口即化!一年後慘知背後真相:全家只有我不知

神奇配料?餐廳這款「催生堡」稱已送31位孕婦1天內入產房

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

男怒罵1922簡訊偷收費 網友糾錯狂酸他多了6號碼

行政院2個月前推出的「1922簡訊實聯制」系統,整合五大電信商,可在掃描QRCode後自動代入場所代碼,並「免費」傳送簡訊至1922。但有一名網友表示,他的帳單多收了61元簡訊費用,懷疑1922偷偷開始收費,Po出截圖後讓其他網友發現,他的傳送簡訊對象非1922,而是某家銀行,當然會收費。

客點三份小火鍋備註配料大風吹 超複雜點餐單讓網友也崩潰

在家防疫期間,外送點餐超熱門,不少人喜歡用外送平台的備註欄加註成客製化餐點。這些備註通常店家都會配合處理,不過今(2)日在爆料公社有一名網友分享「超複雜點餐單」,主要有三種火鍋配料互相交換,簡直在出考題,令不少網友表示「不要欺負店員啦!」

他遛狗遇到正義魔人 阿伯怒指:狗也要戴口罩

新冠肺炎肆虐全台,疫情期間外出需全面佩戴口罩,否則將觸法可罰款。不過有網友抱怨,近日出門遛狗,卻被矯枉過正的正義魔人糾正「狗沒有戴口罩」,他傻眼表示,狗戴口罩還會造成呼吸困難、中暑、誤食噎到等,且口罩對毛孩並沒有防疫實際效用。

請客人實聯制卻被客訴 他傻眼:提醒戴口罩還被罵三字經

為防止新冠肺炎疫情擴大,行政院宣布大眾運輸、商家等地都需實施實聯制,民眾只要掃碼QR Code就可寄送簡訊,相當方便。然而有網友抱怨,近日接獲客訴,原因竟是「店員堅持要他實聯制」,該網友傻眼表示,「實聯制不是自動自發要做的事情嗎?不願意配合就別出門糟蹋別人好嗎?」甚至還有同事提醒客人戴口罩卻被罵三字經。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。