快訊

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

中職/龍王燃燒!王維中7.2局無失分 等到鞏冠開轟摘勝

她PO這盤喊「比三色豆可怕」 網一看反讚:想吃還買不到

由青豆仁、玉米粒、紅蘿蔔組合而成的冷凍食品「三色豆」,口味普遍不受大眾喜愛。 示意圖/ingimage
由青豆仁、玉米粒、紅蘿蔔組合而成的冷凍食品「三色豆」,口味普遍不受大眾喜愛。 示意圖/ingimage

冷凍食品「三色豆」由紅蘿蔔、青豆仁及玉米粒組成,在便當配菜或炒飯配料中相當常見,但普遍不受大眾喜愛,不少人認為其口感和味道都讓人難以下嚥。而近日有民眾分享家中烹煮的一道料理,並形容「比三色豆還可怕」,意外掀起網友一陣熱議。

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」張貼一張照片,圖中是一道原PO家中自煮的菜色,盤中的料理包含毛豆仁、花枝、小蝦米,以及滿滿的「皇帝豆」。而這樣的組合似乎讓他難以接受,直呼「只有我覺得這盤比三色豆還可怕嗎?」

原PO形容這盤菜「比三色豆還可怕」。圖擷自facebook
原PO形容這盤菜「比三色豆還可怕」。圖擷自facebook

不過,多數網友都回應「三色豆比這可怕多了」、「這盤都我的愛啊」、「皇帝豆跟毛豆都很好吃」、「給我一碗飯這整盤我可以嗑光」、「比三色豆可愛多了吧」、「這感覺很配飯」、「這兩種豆都我愛吃的耶,要買還買不到」、「這很營養耶」、「當然是三色豆(可怕度)大獲全勝,這我可以吃三盤」、「幫我問你媽媽哪裡買」。

有人則分享皇帝豆的煮法,直呼「煮成鹹飯更好吃」、「這個燉湯超適合」、「皇帝豆滷肉很下飯」、「滷過的話我可以吃超多顆」、「煮甜湯也好吃」。而本報曾報導過皇帝豆高纖低熱量,磷、鉀含量高,學名為「萊豆」,因豆粒大、口味香甜而得皇帝之名,但存放多日後會失去風味,購買後立即煮食滋味最佳。

爆廢公社 冷凍食品

延伸閱讀

她曝點外送省運費「1撇步」 網歪樓急勸:遲早會得病

泡麵加蛋以外的選擇 網友「加一物」大呼超滿足

外送福袋199元超佛?他開箱文僅三行字 網友:向您致敬

外送訂單竟是大西瓜 網友笑翻:還好不是買5顆

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

買乳液拿到試用瓶 她自嘲太蠢網笑:結帳怎麼刷得過?

通常大賣場、藥妝店等量販店,裡頭的化妝品、清潔用品都會有試用品,讓客人再購買之前可以先試用看看,了解一下產品是否適合自己,就有一名女網友日前買了乳液回家,沒想到事後才發現拿的竟然是試用瓶,讓她自嘲自己真蠢。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。