對話外流戳破設局說 鄉民見市府「這作法」狂酸:柯文哲被打臉不爽了

針對環南會議,台北市長柯文哲聲稱「被設局」。本報資料照片
針對環南會議,台北市長柯文哲聲稱「被設局」。本報資料照片

針對環南會議,柯文哲表示「陳時中把我騙去,林昶佐要修理我」,但之後北市府媒體LINE群組對話內容流出,指出當天早就通知行程稱「為因應《台北市環南市場疫情》,由陳時中指揮官召開臨時記者會,提供直播及共訊」,顯示北市府早知有記者會一事。

自稱「鄉民女神」的網紅四叉貓今(8)日就在臉書貼出這張被流出的北市府媒體LINE群組內容截圖,「我在路上撿到的北府媒體LINE群組對話,北市府發給記者通知寫的是『記者會』耶...」,當場戳破「設局說」。

不過,今晚四叉貓再度PO文,貼出一段疑似來自內部群組的消息,指出「北市府媒體LINE群已經運作6年,由於近日連續發生群組對話內容遭截圖外洩事件,所以該群組將轉型為市長行程及市政訊息的『單向發布平台』,若有提問需求,請記者自行私訊北市府發言系統或媒事組」,原來是北市府因內部群組「連續發生對話內容遭截圖外流」而改制。

此消息被轉發PTT引發熱議,網友忍不住狠酸柯文哲曾在2015年提出對「公開透明」政治理念的堅持,「說好的公開透明呢?抓不到內鬼,只好全部砍掉,厲害」,其他人也紛紛留言「代表就說謊被截圖打臉不爽啊」、「改BEN成真,公開透明就是只有別人需要!」、「這樣以後誰亂傳消息就能抓到了,精準疫調」、「沒做錯事幹嘛怕人截圖,笑死」、「直接砍掉,以後就不會被抓包了」,但也有人認為「LINE群組為啥要公開透明,把你聊天室公布要不要?」、「阿北科學又務實的解決問題」。

有網友找出柯文哲曾在2015年的臉書貼文,聲稱「公開透明」是他的政治理念。圖擷自網友留言
有網友找出柯文哲曾在2015年的臉書貼文,聲稱「公開透明」是他的政治理念。圖擷自網友留言

PTT LINE 柯文哲 記者會

延伸閱讀

健身房「微解封」安親班卻沒有? 媽媽哭:工作小孩只能擇一

圖卡整理包/哪些行業「微解封」?相關規定看過來

什麼時候輪到我打疫苗? 圖表先看前面八類施打進度

禁室內5人卻開放9人成團出遊 網友炸鍋指揮中心這樣說

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

今(18)天是中秋連假首日,國道多處已經開始塞車,對此,便有網友表示,這些車主開車上路前,一定知道會塞到天荒地老,便好奇疑惑「為什麼明知會塞車,還要上路出遊?」

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。