外送員蹲路邊找掩護用餐 一張照片讓眾人不捨:別正義過頭

一名外送員趁著空檔休息時,蹲在一處水泥花台後用餐,讓網友們看了相當不捨。 圖/翻攝自「台中人大小事」臉書
一名外送員趁著空檔休息時,蹲在一處水泥花台後用餐,讓網友們看了相當不捨。 圖/翻攝自「台中人大小事」臉書

自從發布三級警戒之後,只要外出一律都得戴上口罩,違者將被罰款,但也因此衍生出許多問題,例如有工地工人休息時,拿下口罩喝水或吃飯就被人檢舉,矯枉過正引來許多紛爭。有網友昨(3)日無意間看到一名外送員躲起來用餐,就怕被人看到會檢舉,而照片曝光後引起熱議,讓許多人看了很不捨。

這名網友在臉書「台中人大小事」貼出一張照片,他昨天在路邊看到一名外送員休息時為了填飽肚子,蹲在人行道上一處水泥花台後面吃東西,還不時張望四周,就怕被人發現沒戴好口罩會遭檢舉。

原PO目睹這情形拍下照片上傳臉書,心疼地寫道「可以麻煩大家一件事嗎?看到這樣的畫面請得過且過可以嗎?」他說這些外送員也算是防疫國家隊的一部份,許多人待在家裡防疫不外出的同時,外送員還得冒著染疫風險,努力為民眾送餐,但看到要這樣躲起來用餐,讓原PO心裡真的五味雜陳。

網友一面倒地力挺外送員,「真的不要正義過頭」、「外送員也是人,也是別人家的小孩,換作自己的孩子捨得嗎?」、「沒這這些外送人員,你們可以在家吹著冷氣等餐?將心比心」、「支持,他們也是很自覺不妨礙的距離用餐,沒必要無限上綱的放大」、「只要保持社交距離,吃個飯、喝口水是可以的」;還有同業分享辛苦談,「我本身也有跑外送,真的很累而且都會在用餐時間跑,有時候真的餓到不行才會吃」。

外送員

延伸閱讀

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

外送機車被「喵星人」霸佔! 萌樣收服網友:抱緊處理

客人喊家裡沒門牌! 外送員「神回一句」網笑翻:根本通靈王

外送員收現金「兩坨鈔」 同行一看急提醒:一定要小心

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

生鏽鐵窗卡了一顆「碎殼茶葉蛋」 真相曝光網讚:裝置藝術大師

倘若自家陽台上出現了不知名物體,怎樣也處理不掉,想必讓人相當害怕和困擾。一名網友貼出一張照片,生鏽的鐵窗卡了一個橘褐色的物體,乍看之下猶如蛋殼碎裂的茶葉蛋,引發網友熱議。

他驚近50萬人登記高端 網揭考量「1關鍵」:幹嘛跟自己過不去

疫苗預約平台昨(27)日14時重啟,並納入國產高端疫苗選項,然而政院官員今指出...

普發現金有什麼缺點? 網友曝2大關鍵:達不到振興效果

全國疫情三級警戒昨(27)日起降為二級,行政院正規畫振興方案,外傳將不低於去年的三倍券,推估最快9月可上路。對此,有網友好奇,「普發現金有什麼缺點?」,引起不少網友討論。

聯結車常見部分輪胎不落地?內行人解謎:能省油

台灣商業活動熱絡,時常可以看到聯結車南來北往的載貨運送,但你有注意到輪胎的位置嗎?有網友觀察發現,一些大型車的輪子會有部分懸空,讓他好奇箇中原理,結果釣出內行人解謎「可以省油」。

不小心「劃」到車遭索賠19萬她傻眼 網見1關鍵直言:正常

路上名車滿街跑,萬一不小心撞到了,昴貴的維修費用往往令人咋舌。一名女網友表示朋友參加飯局,不小心開車劃到另一輛車,商談理賠時,對方開口就要求19萬元的賠償金,讓人錯愕,上網詢問對方是否是獅子大開口,照片曝光引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。