快訊

直播/今台北市新增本土1例、11例境外 增1例死亡

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

工作爆量!全聯員工應付奧客累翻吐心酸:不要再罵我們了

一名全聯員工無奈發文,表示疫情期間除了工作量爆增,還得應付不遵守防疫政策的奧客,讓他們身心俱疲。記者陳玫伶/攝影
一名全聯員工無奈發文,表示疫情期間除了工作量爆增,還得應付不遵守防疫政策的奧客,讓他們身心俱疲。記者陳玫伶/攝影

疫情期間,許多民眾都會去大賣場採買民生物資,員工往往補貨補到半夜。此外,為避免群聚感染,各大賣場已開始實施身分證單雙號分流管制,也讓員工工作量增加。近日一名賣場員工便發文吐露心聲,呼籲民眾多多配合賣場政策,也不要刁難辛苦的賣場員工,貼文引起網友熱議。

原PO在Dcard發文「我是全聯員工我想說⋯」,他在文中說明自己是全聯員工,他指出全聯採用實聯制入場已經一個月了,台北市也開始施行假日強制分流的措施,「很多客人反彈、很多客人不配合、很多客人罵員工、很多客人硬闖,當然也有很多溫暖的客人。」

疫情期間的種種經驗讓原PO有感而發,他呼籲民眾多體諒辛苦的賣場員工,「你們大罵門口量體溫看證件的員工,我們也不會讓你進來,你對我們罵髒話一點用處都沒有,只會顯得你水準很低⋯。」民眾若有不滿也不應對第一線無辜的員工發洩,「你覺得分流有問題,拜託打去市民專線,我們也很無奈,只是照著規定走⋯。」

原PO也吐露眾多賣場員工的心聲,「你覺得麻煩我們覺得更麻煩,補不完的貨、一直請支援收銀、站門口還要被罵,工作量真的是以往的兩倍,身心疲憊⋯還會遇到不戴口罩的神經病⋯。」文末原PO無奈感嘆,「不要再罵我們了嗚嗚,也不要覺得我們手很髒就丟我們錢。拜託了各位,想想今天站在這的如果是你的孩子。」

貼文一出引起熱議,許多網友直呼心疼「辛苦了,謝謝你」、「辛苦了,再累也要記得吃飯」、「我覺得每個賣場都是這樣,客人嫌髒錢用丟的在櫃檯,無視疫情不戴口罩又或者在賣場罵」、「真的拜託不要再脫口罩解face ID了,勸導後還理直氣壯說我在開pxpay!」、「如果每間門市都配一個負責開單的員警應該會乖很多」、「看過店員遇到不遵守的人會大聲反應奧客的低級行為,像是「先生要登記喔」「小姐口罩沒戴喔」,大家聽到都會用鄙視眼光看,久了這類人減少蠻多」。

疫情 口罩 實聯制 Dcard 全聯

延伸閱讀

疫情下逛好市多 女「一舉動」引網大讚:我也會這樣!

希望「628解封」嗎? 網籲先不要:因為台灣人很健忘

沒錢比染疫可怕!運將開防疫計程車壓力爆大「1天只吃1餐」

鮮奶新品牌越出越多! 網統整點名「這些」都好喝

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

「最莫名防疫政策」網友一致批這東西無用至極!實聯制擺第2

新冠肺炎本土疫情從五月中爆發,至今政府訂立不少防疫政策,要求全國民眾一起遵守,就有網友詢問什麼樣的防疫政策「最假掰」?不少人回應「隔板」最讓人傻眼,還表示有些店家「隔板不隔別桌,隔同桌」,相當不解。

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

今(18)天是中秋連假首日,國道多處已經開始塞車,對此,便有網友表示,這些車主開車上路前,一定知道會塞到天荒地老,便好奇疑惑「為什麼明知會塞車,還要上路出遊?」

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。