快訊

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如?

希望「628解封」嗎? 網籲先不要:因為台灣人很健忘

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。 圖/聯合報系資料照
國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。 圖/聯合報系資料照

國內新冠本土疫情大爆發,自5月19日宣布全國三級警戒,並將警戒時間延長到6月28日,眼看目前疫情有趨緩的跡象,便有網友擔心,若真的在28日時解封,是否有可能讓疫情再升溫,但不能出門又很悶,於是便好奇向網友們發問「大家會希望6/28解封嗎?

原PO在PTT的女孩板上發文表示,最近疫情開始趨緩了,但仍處於確診數破百的情況,而自己是覺得28日之後應該繼續維持三級,若解封可能會讓疫情再升溫,但矛盾的是,一想到不能出去玩,就讓他直呼「真的好悶」,並好奇問網友「不曉得大家怎麼看,會希望6/28解封嗎?」

此文一出,不少受疫情影響的網友便紛紛回應「希望啊,餐廳都快倒了」、「不解封很多店要倒了」、「很多人因為三級已經一個月沒收入了,甚至不斷賠錢,能果斷說不要解封的人真的很幸福,要不要解真的很兩難」、「兩難啊,很多店家快撐不下去」。

而也有部分留言的認為,28日解除三級還太早,需要避免「完全沒條件的解」,「太快了,不能解!國外就是這樣一直又升高」、「解封肯定確診爆表,很恐怖」、「百例沒資格解封吧」、「覺得不要急比較好」、「先不要,台灣人很健忘,過得太爽疫情會大反撲」、「不要完全沒條件的解,不然一堆人已經蠢蠢欲動要出門玩」、「太快了,肯定二次爆發」、「很怕一解就爆,最近趨緩有些人已經忍不住要串門子了」。

疫情 三級警戒 PTT

延伸閱讀

接種疫苗後24小時是關鍵 醫:應避免「兩大禁忌行為」

影/新家地毯下藏「不明人形輪廓」女嚇壞:這是屍體嗎?

爆米花裝滿大垃圾桶「只要百元」 韓國電影院出奇招民眾嗨翻

疫情爆發之初「就該升四級」?網一面倒:早就來不及了

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

買乳液拿到試用瓶 她自嘲太蠢網笑:結帳怎麼刷得過?

通常大賣場、藥妝店等量販店,裡頭的化妝品、清潔用品都會有試用品,讓客人再購買之前可以先試用看看,了解一下產品是否適合自己,就有一名女網友日前買了乳液回家,沒想到事後才發現拿的竟然是試用瓶,讓她自嘲自己真蠢。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。