快訊

伊加利亞的女兒們:女性與科幻小說的愛之逆襲?

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

同事親戚要飛美國「打疫苗兼旅遊」她秒爆氣:乾脆不要回來

同事親戚要去美國打疫苗順便玩幾天,讓原po氣炸。圖中非當事人。聯合報系資料照/記者季相儒攝影
同事親戚要去美國打疫苗順便玩幾天,讓原po氣炸。圖中非當事人。聯合報系資料照/記者季相儒攝影

國內疫情持續嚴峻,但由於疫苗數量不夠,引發出國搶打疫苗潮,根據易遊網美國機票銷售統計,從5月中旬開始,赴美機票就有明顯的增長,相較1至4月,平均銷售成長3倍以上,也預估6月購票需求持續增加,有網友表示她無法接受真的有人去國外打疫苗,而且還要藉此在那邊玩幾天,氣喊「乾脆不要回來了」,引起熱議。

一名網友在臉書「匿名2公社」發文,她表示前兩天在跟同事閒聊的時候,同事說了一件很令人傻眼的事,同事提到自己親戚要去美國打疫苗,已經訂好日期和飛機票,而且打完疫苗後還要順便在那邊玩個幾天再回來,結果原po聽完瞬間被激怒,氣炸回應「你乾脆跟你親戚講,叫她們去了之後不要回來了」。

原po覺得這種舉動太令人無言,此文一出也引起網友熱議,有網友認為「有能力我也想去打,總比在這裡還要被分類打疫苗!」、「為什麼要傻眼?他們有這個能力,有這個時間出國,有其它的管道可以取得保護自己和家人的健康,哪裡錯了?」、「有錢我也想要啊,誰不想過好日子,我們沒有疫苗可以打呀!」

不過也有人認同原po的想法,「認同,永遠不要回來」、「打疫苗也還是會被感染,拜託這些人不要回來用台灣健保資源」、「妳沒跟他說,打疫苗也是會確診嗎,打疫苗只是降低死亡率跟得到重症機率嗎」。

根據易遊網美國機票銷售統計,從5月中旬開始,赴美機票就有明顯的增長,相較1至4月,平均銷售成長3倍以上,其中又以舊金山、洛杉磯和紐約為3大熱門航點。易遊網評估,就目前觀察6月購票需求持續增加,預估會再比5月成長2至3倍以上。

新冠疫苗

延伸閱讀

打噴嚏也是「染疫警訊!」醫揭關鍵:這類人特別要注意

疫苗外交戰 台灣被推到最前線

美加碼送疫苗 兩考量

南韓打疫苗送機票

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

一張髮夾照意外掀「顏色之亂」 你看到的是金還是綠?

每個人喜好、觀感不同,物品映入眼簾的Fu也有所差異!一名女網友貼出自己使用的「綠色髮夾」外觀照,表示與男友爭執上頭的顏色,要網友評評理到底誰說的才對,沒想到卻掀起「顏色之亂」。

早餐店決勝負餐點? 內行人指「這3樣」可看出店家功力

營養豐富的早餐可以讓人精力充沛,提高學習與工作效率。台灣早餐店林立,方便趕時間的學生及上班族購買,就有網友好奇問早餐店的哪項餐點,「能夠讓你覺得這家早餐店不會倒」,許多內行紛紛點名「這3樣」餐點,可以看出店家口味特色及功力。

他傻眼早餐店塞6店員是瞎忙嗎?網喊:非常賺啊

一日之計在於晨,吃個好吃又豐盛的早餐非常重要!一名網友發現台北的早餐店一次都請到5、6個員工,讓他不禁好奇是不是「瞎忙」,認為早餐店的收入真的能夠應付成本嗎?引來不少網友討論。

打球害婦摔車要賠10萬!他冤喊求國賠 網反轟:對方已夠佛心

台灣許多地區都設有公共籃球場,提供民眾自行運用,但若因場地設計而發生意外或糾紛,有時似乎難以界定責任歸咎。近日一名網友就透露,他和家人前往球場運動時,籃球不慎從門口滾出,害一名婦人因此摔車受傷,並要求賠償,但他認為這屬球場設計疏失,對方應申請國賠才較合理,文章引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。