快訊

桌球/「小林」林昀儒爭銅牌失敗 深夜發31字曝心聲:不甘心

射箭/延長加射10分箭 湯智鈞險勝晉級8強

搭聯航飛美國打疫苗17天花不到5萬 網友一看方案驚呼:很划算

一名網友PO文提到,他最近一直想要去美國打疫苗,經過一番研究終於找到迅速解決方案,而且坐經濟艙不到5萬元。示意圖。本報資料照片
一名網友PO文提到,他最近一直想要去美國打疫苗,經過一番研究終於找到迅速解決方案,而且坐經濟艙不到5萬元。示意圖。本報資料照片

國內疫情嚴峻,疫苗供給也相當吃緊,最近更引發一連串「特權疫苗」爭議,讓不少人都害怕自己打不到。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,他最近一直想著要去美國打疫苗,經過一番研究終於找到迅速解決方案,而且坐經濟艙不到5萬元,讓他直呼這是「耗時最短的美國嬌生疫苗旅行!」

原PO在文中表示,最近他找到可以迅速到美國打疫苗的方案,並說道「長榮航空的時段不是很好,所以把目光放到最近復航的聯合航空上」,以6月21日為例,從早上8點出關,9點在機場做PCR大概45分鐘會好,9點半到12點這段期間在機場打嬌生或出機場打BNT(輝瑞)、Moderna(莫德納),12點就可以拿到PCR報告辦理報到。

接著下午2點45分乘坐聯合航空UA 871回台灣,6月23到7月6日自主隔離,7月7日就可以出關,從頭到尾17天,經濟艙花費大約4萬7107元,他認為這個價錢不到5萬可以買個心安,也不用像最近引發爭議的「好心肝診所」還要偷偷摸摸半夜去打。

最後他也說,比起等著不知何時會到的國外疫苗,或是國產的高端、聯亞,這樣做最快最直接,連在美國的住宿費都省下來,如果要省錢,在美國本土都不用吃一餐,直接在飛機上吃飛機餐就好,「至少這麼做就不用提心吊膽過日子了」。

PO文一出後,隨即引來網友熱議,紛紛留言回應,「真的是疫苗難民」、「有錢有閒的話,當然是能越快打疫苗越好」、「這是都沒發生副作用為前提吧」、「至少買商務艙吧,還比較安全」、「以台灣的防疫保單來說,出國都是不賠的」、「機上跑來跑去風險不見得小」、「其實飛機搭越久,風險越高」。

不過也有不少網友認為這樣很划算,「這樣感覺很穩」、「4萬打可以出國的疫苗,划算」、「4萬還省17天,很划算」、「這樣算一算真的滿划算的,打了國產又不知道以後能不能出國,舶來品又不知道什麼時候來」、「4萬8有找的JJ(嬌生)之旅」、「其實還滿便宜的」。

疫苗 嬌生疫苗 BNT 莫德納疫苗

延伸閱讀

長髮正妹開卡車晝夜奔波 對抗周公提神有妙計

逛寺院遇告示牌檔路 他見內容驚:比「禁止進入」還可怕!

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

講電話壞習慣毀情侶感情? 他列女友兩大缺點嘆:很無奈

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

為什麼「桌球選手擦汗毛巾都不攤開」? 網友點出關鍵原因

奧運比賽至今,除了選手們在場上的亮眼表現之外,他們私底下、休息期間的一言一行也引起民眾關注與討論,近日,就有一名網友在Dcard詢問大家,為什麼選手擦汗的時候都不將毛巾攤開呢?

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

娃娃機虧錢攏系政府錯…他討每月補貼5千元挨轟 網怒:全倒光最好

6月27日起,全國警戒降為二級,但仍有許多行業受到衝擊,店家咬牙苦撐。不過就有一名擔任娃娃機台主的男子抱怨「政府應該每個月補助每個台主5000元」,而非讓他們天天賠錢,言論立刻引來網友炮轟「娃娃機店全部消失最好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。