快訊

中秋連假炎熱 吳德榮:周日起南海有熱低或颱風發展

講電話壞習慣毀情侶感情? 他列女友兩大缺點嘆:很無奈

一名網友分發文抱怨女友講電話的習慣讓他不能忍受,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage
一名網友分發文抱怨女友講電話的習慣讓他不能忍受,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage

疫情期間,民眾為避免染疫皆減少外出活動,多數情侶也只能依賴通訊軟體維繫感情。然而近日一網友便發文表示「受不了女友講電話的壞習慣」,貼文引起網友熱議。

原PO在PTT Boy-Girl板發文「講電話時的不舒服」,他在文中說明自己跟女友目前交往不到半年,在曖昧時期彼此像有聊不完的話題,「晚上講電話都可以正常聊天,分享彼此生活等等,白天上班時間也沒閒著,也是會頻繁的互相傳line。」但近期他卻發現女友講電話有不好的習慣,「甚至開始讓我覺得不舒服。」

原PO指出第一點是「講電話時,身旁總是有人」,因為疫情關係女友的姐姐回家住,女友便與姐姐睡同一間房間。而讓原PO不滿的是女友跟他講電話時還會一邊跟姐姐聊天,「有時候講到一半,我會發現她講話對象不是我,而當我沉默時,她又會跟我說:我現在是跟你講話。」原PO補充,女友姐姐會聽他們的聊天內容,「三不五時又會插話。」對此原PO也跟女友反映過,但她並不以為意。

第二點則是「幹話太多,多到我無話可說」,「就是一直講,講久漸漸都會給我一種輕浮感。」原PO補充女友更要求對每一句話都要回應,還會挑釁原PO「不然怎麼當我男友」。若原PO沉默時,女友又會揶揄他在生氣,讓原PO非常無奈,「選擇沉默,不對幹話做回應,又會被揶揄;選擇辯解,解釋自己內心的感受,又被說生氣。」文末他詢問網友「當遇到這種牙尖嘴利,偶爾說話不在意對方感受的另一半,各位是怎麼處理的?」

貼文一出引起網友熱議,「你好認真⋯直接跟她講你不舒服開不起玩笑啊」、「我會很嚴肅的跟對方講清楚她的行為讓我感受很不舒服,我不喜歡請不要這樣!」、「好好談談吧,果斷把你不舒服的地方告訴她,如果她反應還是不好,那就差不多了」、「過來人經驗,會感覺對方幹話多真的是個性不合適,你覺得輕浮難回話,對方還覺得你無聊講話太正經」。

也有網友指出女友的為難,「你改打字或錄音回話好了,講一半沉默才讓人家傻眼吧,我朋友就是這樣我還以為是斷訊了」、「一、我覺得她那個環境沒辦法,家裡就是沒有她的獨立空間,疫情之下也不方便出門講電話吧?二、我覺得就是你們個性沒那麼適合」、「想同時跟兩人講話可以開視訊或擴音,一下跟你一下跟別人真的很不尊重」。

情侶 PTT 幹話

延伸閱讀

她在自家客廳抓包丈夫出軌…疫情下離婚 男不想搬出去賴在家

小孩在家吵翻天…媽派「風紀股長鵝」鎮壓 網跪求:租我兩天吧

吵到哭!女抱娃娃睡覺 曖昧對象吃醋又稱需驅魔

媽媽26歲「結婚又買房買車」25歲她反觀自己嘆:真的可怕

相關新聞

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

男友重考上台大...她內心卻大崩潰 原因曝光網全看傻:沒必要

許多考生努力苦讀,就是希望考上理想的學校或科系。然而,一名就讀政大的女網友發文表示,日前大學指考放榜,男友意外考上台大,雖然替對方感到開心,但她內心卻也非常崩潰,原因曝光後,引來大批網友熱議。

結婚近2年流產3次!婆要媳改名「佛+土」求子 網怒:改嫁比較快

不少老一輩的人相信可以藉著改名改變運勢,一名女子結婚不到2年,已流產3次,由於沒有小孩,竟被婆婆要求改名求子嗣,甚至還花錢找師父算了5個名字供選擇,每個名字都有個超罕見的「佛+土」,引發熱議,網友紛勸「改嫁比較快啦」。

竹科男滿足老婆需求「一天只睡3小時」 媽因這件事超火大

許多在竹科工作的人都被稱為「科技新貴」,原因不外乎高薪、單身,也因此成為不少女性想交往的對象,就有一名女網友分享身邊朋友的經歷,她說友人是台積電工程師,結婚後得時常調解婆媳問題,再加上老婆要在台北買房,讓他每天都得台北新竹來回跑,一天只剩3、4小時能睡覺,貼文一出引起鄉民們熱議,不少人認為不應該一桿子打翻一船人。

被家人發現有存款180萬!女曝「殘酷現況」 網勸:搬出去住吧

你會讓家人知道自己有多少存款嗎?一位女網友表示,多年來好不容易存下了180萬,卻因一時疏忽,未將存摺收妥,被弟弟發現,還被狂酸「裝窮」,令她非常不爽。貼文也引發網友怒火,建議「還是搬出去住吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。