他當外送員月入7萬被家人勸換正規工作 網曝「這1點」很重要

一名外送員PO文表示,自己做外送月薪可領7萬以上,沒想到卻被家人勸找正規公司的工作。 圖/ingimage
一名外送員PO文表示,自己做外送月薪可領7萬以上,沒想到卻被家人勸找正規公司的工作。 圖/ingimage

國內疫情嚴峻,全台已進入第三級警戒,許多民眾不敢出門,紛紛改訂外送。然而,就有一名外送員PO文表示,自己做外送月薪可領7萬以上,沒想到卻被家人勸找正規公司的工作,引發大批網友熱烈討論。

該名網友在《 Dcard發文表示,畢業後就在跑外送,自認為是很安分的的外送員,「平均月薪都有5萬以上,加上我是新北人,最近大家都不敢出門,在家訂外送,訂單量大,這幾月跑都有7萬以上」。

但原PO提到,最近家人一直力勸他,好好待在家投正規公司履歷,「我不太懂,外送公司也算正規公司吧,而且現在很難找到薪水比我高的工作」。原PO補充,他目前一個月可領7至8萬,「要我投一般公司,領2萬7至3萬多的薪水,說實在落差真的有點大,該怎麼跟家人溝通或是調整自己?」

貼文一出隨即掀起熱議,網友點出「發展性」的重要,「如果一間公司你待個5年也可以5萬,那我寧願從那間公司重頭開始。畢竟如果要結婚,我覺得發展性及穩定性很重要。總結:這個行業取代性高,隨便一個年輕人有車都能做」、「現在好賺,但以後沒發展性可言,取代性又高,以後機器人、無人機出現後,人力就不需要了,建議還是要找穩定一點,可發展性有技術的」、「你的家人應該主要是以長久來看,升遷和未來保障,這份工作能長久的做嗎?體力考量、健康考量等等」。

不過也有網友認為,「工作是自己的,自己決定,喜歡做就繼續吧」、「趁現在好賺的時候先賺緊急預備金,到時候等外送不好做了再轉也不遲呀」、「其實做什麼工作都不重要,主要你要知道自己賺錢後要做什麼?而不是賺多少花多少」。

外送員 Dcard 薪水 疫情

延伸閱讀

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

防疫警戒難營業 新北議員促助外送、電商

雄獅集團人力共享 旅行社員工變身餐飲外送員

不讓外送員餓!早餐店三明治「免費自取」 網讚:新台幣下架

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。