竹科界追求女同事超競爭!作家曝「普通頭銜年收破300萬」

工作情境示意圖。圖/Ingimage
工作情境示意圖。圖/Ingimage

日前新竹社區「竹科媽媽群組」成員加入條件是過濾低端人口,PTT掀起話題後也引來其他竹科太太反感。作家黃大米則是分享竹科朋友真實案例,男員工追求心儀女同事,想每天送早餐都要競爭,因為這些女生一天可以拿到好幾份早餐,通常工作沒幾年就結婚當全職太太「連懷孕時穿的孕婦裝都是香奈兒」。

作家黃大米2日於臉書發文,寫道身邊有很多朋友在竹科工作,這些科技人士常說,「女生來竹科工作,每天早餐都有人罩,甚至拿到好幾份,我們這些男生連送早餐給女生都要排班」,女生到竹科工作通常沒幾年,容易找到結婚對象,回家當全職太太專心帶小孩,就算只有竹科老公領薪水,也能讓竹科太太「連懷孕時穿的孕婦裝都是香奈兒」。

黃大米聽聞後覺得很誇張,隨後又談起曾與身邊這群朋友聊到薪水,才了解到竹科的實力,因為名片上頭銜最普通的一位男士,年收輕鬆破300萬元,「反觀我們這些媒體人有著很厲害的頭銜,年收大概100萬(100萬還都必須是主管才有),一堆人在六七十萬就卡住了,真是光鮮亮麗的窮光蛋」。

網友們驚訝地說,「應該要改去努力讀理組,趁現在趕快栽培小孩了」、「歡迎來竹科上班,但是要趁年輕,這裡的好男人都早早就結婚了」,但PTT鄉民則是酸度破表「邏輯真的跟竹科有三間房才能入群有像,要年收300萬才能自稱工程師」、「算不算物化男性」,還有人說出朋友收入比對「我兄弟當年升掛二級廠才破年收三百萬,唬三小」、「我朋友台積電資深RD,水深火熱也才250 = =」。

竹科

延伸閱讀

設群組高端制惹議 廣告小妹:忘了竹科媽媽偽單親?誰優秀很難說

竹科媽媽群組限「高端人口」進入!板主發文反擊:我們不是吸血蟲

竹科媽媽群組設嚴苛審核機制 網友嘲諷:有多少夫妻皆達標?

名下沒三間房?抱歉不能加入這「竹科媽媽群組」

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

台中捷運綠線收費後運量大跌 網友酸:只剩下2功用

台中捷運(中捷)綠線在4月25日中午正式收費營運,但運量從免費試營運時期破10萬人次,到本(5)月5日只剩下25,279人次,遭網友酸這條線只剩前往台中高鐵站與台中市政府的2種用途。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。