竹科媽媽群組設嚴苛審核機制 網友嘲諷:有多少夫妻皆達標?

一名竹科女網友的分享,意外揭露「竹科媽媽們」為媽媽群組所設的嚴格審核機制,理由僅為「不讓低端人口加入」,引起網友熱議。情境示意圖。圖/Ingimage
一名竹科女網友的分享,意外揭露「竹科媽媽們」為媽媽群組所設的嚴格審核機制,理由僅為「不讓低端人口加入」,引起網友熱議。情境示意圖。圖/Ingimage

近年來隨社群媒體的興起,許多新手媽媽為了交流育兒經驗、取得在地教育資訊,常選擇加入地方媽媽社團、群組,然而一名竹科女網友的分享,卻意外揭露「竹科媽媽們」為媽媽群組所設的嚴格審核機制,理由僅為「不讓低端人口加入」,引起網友熱議。

原PO在PTT「女孩板」(WomenTalk)發文,表示自己誤打誤撞闖進科技業,順勢搬來新竹居住,然而半年來卻意外發現新世界。由於部門有位懷孕女同事,上禮拜閒聊時,她便提及想要加入新竹的媽媽群組,結果發現一個滿知名的竹科媽媽群組。不料,該群組竟然規定須審核父母的學經歷,且理由非常直白就是「不想讓低端人口加入」、「打造有質感的媽媽群組」。

原PO指出要進入該群組,父母雙方至少一方必須為「四大(台清交成)」學士以上、或中字輩以上碩士,退一步則要待過上市上櫃公司五年以上、或至少一方為醫生、律師、公務員;若皆無亮眼學經歷,最少得是創業人士、或家中持有不動產三間以上,還得拿所有權狀證明。此外,群組媽媽們也常為自己及小孩報名多項課程,保守估計光是媽媽跟小孩的學費就要2、3萬起跳,讓原PO大嘆完全可以體會女同事孕後為何充滿焦慮。

多數網友則認為群組的審核機制是為了打造「同溫層」,並沒有感到意外,「其實不同價值觀真的就沒有對錯,真的不需要批什麼」、「不認為不符合她們條件就一定低端,人家要劃分自己同溫層,是她的事情」。

不過卻也有網友針對其審核條件提出質疑,表示應改為「夫妻雙方」皆得符合條件,嘲諷許多人是靠著另一半才能住在竹科附近,意外掀起另一波討論。網友表示「邏輯上來看,如果佔多數直接寫雙方就好啦,幹嘛寫其中一方」、「真的自己有料的媽媽才沒空做這些事情,素質和水準也是不能相比的」、「這種以夫為貴的觀念,不是父權遺毒嗎?還沾沾自喜拿來說嘴…在這個女權高漲的時代聽起來實在是噁心」;然而也有網友舉身邊竹科媽媽的例子駁斥,「我朋友竹科媽媽,她說群組的媽媽幾乎也都在竹科工作,只是為了照顧孩子暫時離開職場,他們則是雙薪彼此常輪班,(孩子)請人照顧」、「竹科太太不一定都花老公錢啊,而且重視子女教育是好事」。

新竹

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。