「不要再拖桌子了」!電梯貼滿中英文紙條 引住戶開戰

一名網友上班時進電梯時,竟看到電梯裡貼了滿滿的紙條,上面寫著中英文的「不要再拖桌子了」。圖/ingimage
一名網友上班時進電梯時,竟看到電梯裡貼了滿滿的紙條,上面寫著中英文的「不要再拖桌子了」。圖/ingimage

住在公寓大樓鄰居相當重要,若生活習慣不佳可能會造成鄰居不合與噪音的問題。一名網友上班時進電梯時,竟看到電梯裡貼了滿滿的紙條,上面寫著中英文的「不要再拖桌子了」,沒想到下班回家看到其他住戶在紙條上留言回應,引起許多網友討論。

一名網友在「爆怨2公社」發文,他住在大樓一早上班進電梯時,看到一幕令他傻眼的景象,店體裡貼滿了紙條,上面寫著中英文的「不要再拖桌子了」、「Don’t Drag The Table」,不料,下班後一進電梯,看到其他住戶在其中一張紙條上留言回應,「公共區域不是你的抱怨留言板,公德心」,紙條主人在下方回覆,「哈哈,難道是你在拖,心裡有鬼嗎?」,最後那位住戶也不甘示弱地反擊「有病看醫生」,引起兩方「開戰」,對此,原po想問問網友們,「不知道大家對這樣的情形有什麼看法?」。

網友紛紛爆笑,「趕快回家拖椅子壓壓驚」、「有迴音的感覺」、「每日英文單句練習,中英都有」、「快拖看看是不是你家聲音」、「滿滿的怨氣」、「一直罵樓上拖桌子,後來才想起來住頂樓」、「結果樓上是凶宅?!」。

有網友同情貼紙條的住戶,「道德問題,但現在人有幾個有道德良知」、「很同情他!一定是忍到一個極度了!」、「我家樓上的也是一個樣,垃圾人」、「應該是忍無可忍了...」。

有網友則分享被鄰居吵的經驗,「看來貼的人快崩潰了,鄰居拖了兩天到快12點還在拖,我火都要冒上來了」、「樓上住戶有的會拖椅子製造摩擦的聲音,在地板丟彈珠製造扣、扣、扣的聲音」、「有問題本來就要貼在住戶都看得到地方,不然是要叫事主去觀落陰看誰拖的喔」、「我樓下鄰居平均五分鐘拖一次桌子、超大聲、好險我住樓上~是說他樓下的平均3年搬走一戶」。

不過,有網友則認為,紙條主人的做法不太恰當,「我覺得請管理室統一張貼公告比較好或是直接去樓上貼門口吧不然這樣貼實在觀感也不好」、「這樣子只會產生反效果...拖者恆拖」、「電梯是他家的公布欄嗎?」、「怨念很深,他適合住透天獨棟的」。

一名網友上班時進電梯時,竟看到電梯裡貼了滿滿的紙條,上面寫著中英文的「不要再拖桌子了」。圖取自爆怨2公社
一名網友上班時進電梯時,竟看到電梯裡貼了滿滿的紙條,上面寫著中英文的「不要再拖桌子了」。圖取自爆怨2公社
一名網友上班時進電梯時,竟看到電梯裡貼了滿滿的紙條,上面寫著中英文的「不要再拖桌子了」,沒想到下班回家看到其他住戶在紙條上留言回應,引起許多網友討論。圖取自爆怨2公社
一名網友上班時進電梯時,竟看到電梯裡貼了滿滿的紙條,上面寫著中英文的「不要再拖桌子了」,沒想到下班回家看到其他住戶在紙條上留言回應,引起許多網友討論。圖取自爆怨2公社

噪音 電梯

延伸閱讀

桃園凌晨無預警大規模停電 男受困電梯驚魂十分鐘

為何大樓2樓、3樓眾人最不推? 過來人警告:排水孔會有湧泉

電梯貼「超兇22字公告」 網友笑翻自首:我每天戳爆

女子花2.5萬元叫外送統統「餵公寓」 走廊電梯滿布垃圾+湯汁

相關新聞

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

台中捷運綠線收費後運量大跌 網友酸:只剩下2功用

台中捷運(中捷)綠線在4月25日中午正式收費營運,但運量從免費試營運時期破10萬人次,到本(5)月5日只剩下25,279人次,遭網友酸這條線只剩前往台中高鐵站與台中市政府的2種用途。

百元剪髮超便宜「到底賺什麼?」 網:只靠一招

百元剪髮店盛行,通常只要很划算的價格便能完成理髮的需求。有網友表示,百元理髮店每次去店員都不一樣,這次碰到的店員「看起來機車比我的高級」,弄了老半天收費也是一百元,雖然他覺得剪的也不怎樣,完全是洗頭方便才去,但也不禁想問「百元剪髮到底靠什麼賺錢?」

媽帶腸病毒小孩趴趴走害社區7童中鏢 網怒了:太自私

腸病毒在5、6月時是高峰期,近日有媽媽抱怨鄰居家的小孩明明因為感染腸病毒停課,卻不確實在家、到處亂跑。因為之前就曾有其他鄰居的小孩得病還到處亂竄,導致社區7個小朋友都中鏢的案例,因此該名家長也特別生氣,文章一出引發廣大迴響。

賣家遇「運費殺手」暗叫苦 對話曝光引眾怒批:貪小便宜

科技發達網路便利,許多線上交易隨著平台崛起愈來愈多元。有賣家分享,遇到一名客人出價購買,不料卻是一名運費殺手,對話曝光後引起網友熱烈討論。

有小孩錯了嗎?房東因「這事」不惜臨時毀約 網友有感曝解方

台灣房價始終居高不下,許多父母親由於無法承受買房重擔,寧可在外租屋,卻因小孩仍處活潑、好動的年紀,遭房東拒之千里。一名女網友日前在網路上憤怒表示自己遭房東臨時毀約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。