快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

先別捐了! 募捐假消息瘋傳 遺體修復師崩潰:放到沒地方放

台鐵太魯閣號2日發生撞車意外,釀50人死亡,不少遺體修復師前往協助。圖/本報資料照片
台鐵太魯閣號2日發生撞車意外,釀50人死亡,不少遺體修復師前往協助。圖/本報資料照片

台鐵發生撞車意外,釀成50人死亡,不少遺體修復師自願趕到現場協助,善心精神令人敬佩,許多民眾則熱心捐出物資和款項,為事故受難者盡一份力。不過,一名網友透露,自己的母親是遺體修復師,但並沒有負責此次工作,卻收到民眾寄來的大量物資,讓媽媽相當困擾,甚至解釋後還遭到謾罵,讓他看了非常心疼。

一名網友在臉書「爆廢1公社」幫忙代發貼文,內容指出,原PO的媽媽是一位遺體修復師,在太魯閣號傳出意外當下,她也想盡一份心力幫忙,但因為已經有其他人在追此案,她最後並未負責這次的遺體修復工作,只是默默地替這些罹難者、傷者們祈禱。

然而,在事發隔天,原PO的媽媽陸續收到有人要捐贈過期化妝品協助修復的電話和訊息,但原PO母親明明從未利用相關名義要求募捐;原PO無奈說道,媽媽除了得一一解釋自己並非修復團隊,有些熱心民眾直接就把東西寄到服務處,現在化妝品已經「放到沒地方可放」。

原PO強調,民眾打來時,該澄清的媽媽都已經說清楚了,也一直發文說明,並請打來詢問的人幫忙刪文,但還是敵不過網路分享文章的威力,甚至在太魯閣的修復團隊發出無需募捐的聲明後,開始有許多不理智的網友打來謾罵、威脅、詛咒,讓原PO相當心疼母親,希望網友若看到相關照片和訊息,能協助制止。

該文一出,網友紛紛回應「還好我有先傳訊息問,不然會造成別人的困擾」、「差點也變成了幫凶,還好趕緊刪文了」、「我差點就要寄出了」、「不好意思我寄了,也希望你們可以收下」等,表示確實有收到不實消息;部分網友則說「知道的人會幫忙澄清的」、「我要是有看到一定幫忙阻止」、「辛苦了」,鼓勵原PO和母親。

原PO強調,募捐資訊圖為錯誤消息,呼籲民眾協助制止。圖擷自facebook
原PO強調,募捐資訊圖為錯誤消息,呼籲民眾協助制止。圖擷自facebook

太魯閣 化妝品 台鐵 受難者

延伸閱讀

不是110!發現鐵軌障礙物該怎麼做? 台鐵有「救命專線」

深夜集結上百份蛋包飯送暖 在台日人曝心聲:我們來報恩的!

死傷比鄭捷案還嚴重! 律師無奈曝:李義祥最多判5年

相關新聞

回收界人人擁透天、開名車?都市傳說真相曝光

常有人說「回收界臥虎藏龍」,很多以為貧苦窮、靠撿回收維生的阿公阿媽,實際上坐擁多棟房產,出入豪車代步……然而這真的是事實嗎?

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

外送平台越來越盛行,許多人紛紛投入外送員的行列,而點餐時都會設有備註欄,以便讓消費者能讓店家了解消費者的需求。一名早餐店老闆接到一個訂單,客人在荷包蛋的餐點中下面備註「外加2片火腿」,令她相當傻眼,網友看了批客人是「奧客」。

帳戶突然多了一萬元...她急問「能用嗎?」 網友揭恐怖後果

打開銀行帳戶竟發現多了一筆「意外之財」?近日,女網友發現自己的銀行帳戶多了一筆一萬元的款項,有別於以往公司匯入薪水都會標明為「薪資」...

電梯貼「超兇22字公告」 網友笑翻自首:我每天戳爆

都市人住大樓較少互動,社區間如有事通告,除了張貼公告欄,有時也會貼在電梯內傳達周知,一位網友發文分享在電梯內看到的22字公告,呼籲大家不要使用尖銳物品戳電梯按鍵,眾網友看了內容笑翻直呼「這電梯超兇」,也釣出不少人承認「我每天戳爆」。

薪水沒入帳!遭公司嗆「你只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

許多人在生活當中,最期待的就是每個月的「發薪日」,但日前有一名女網友發文抱怨,自己本該在每月10號領到薪水,但一直到隔日都沒有收到入帳通知,讓她急得詢問負責薪資的窗口,沒想到對方卻開始瘋狂抱怨,並表明自己「很不高興」,讓她聽了傻眼直呼「當我免費義工是嗎?」

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

缺水現象持續延燒,部分縣市都開始實施「供5停2」限水措施,水資源顯得格外珍貴。不過近日一名女網友氣憤表示,鄰居買了一把萬用鑰匙,常常跑到她家的室外水龍頭偷水,被抓包後還理直氣壯的嗆聲:「以前的住戶很友善,都讓我們用!」不只讓原PO傻眼,更讓網友們大動肝火。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。