快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

紅包錢又被爸媽「騙走」? 男學生忍無可忍揚言「斷絕關係」

一名男學生受不了爸媽以「繳學費」、「幫忙存起來」的藉口,每年拿走他的紅包錢,盛怒之下決定斷絕親子關係。示意圖/ingimage
一名男學生受不了爸媽以「繳學費」、「幫忙存起來」的藉口,每年拿走他的紅包錢,盛怒之下決定斷絕親子關係。示意圖/ingimage

每到過年收紅包時,許多家長都會跟小孩說要幫忙存起來,但日前卻有一名男學生忍無可忍,寫下長文控訴爸媽今年再度拿走他的紅包,連哄帶騙說要拿來支付學費或幫他存起來,讓他氣到揚言要「斷絕親子關係」,讓許多網友看了非但不支持原PO,還忍不住回嗆「請你立刻搬出去,不准拿家裡一毛錢」,但由於故事劇情實在太過誇張,許多網友就紛紛推測「創作文無誤」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,他氣憤表示紅包是一年一次的年終福利,但爸媽連哄帶騙說要幫他存起來、繳學費,讓他難以接受,「我決定脫離親子關係,真的忍無可忍,無需再忍」。

他難忍怒氣直言,開學如果有同學問起收到多少紅包,難道又要拉下臉跟同學扯謊?「我認為我真的被白養這麼大了,這一切都白費了,我決定脫離親子關係,父子、母子就做到今天,絕不容許我再這樣被踐踏,我的面子裡子就可以這樣不顧嗎?」並自嘆這是走投無路下做的決定,請大家不必再勸了。

不少人都認為原PO太過小題大作,要他為自己的言行負責,「學費和生活費請不要跟爸媽伸手,有骨氣一點就自己賺」、「記得從今天就搬出去,一毛錢也不准拿家裡的」、「哇!你父母應該感到開心,終於不用養你了」、「你知道你的紅包錢是用父母給出去的紅包換來的嗎?」

由於為了紅包就斷絕親子關係的劇情實在太誇張,就有許多人認為這根本就是虛構的創作文,紛紛留言狂轟,「中二刷存在,給你甲上喔,乖」、「這裡是爆廢,好多人都認真了」、「創作文無誤」、「釣魚文,一堆人上當」、「你媽知道你在這裡發廢文嗎?」

爆廢公社 紅包

延伸閱讀

男友登門拜年!她列出4.4萬「一家6口紅包價碼」 網愣:鴻門宴?

台積電爸爸包萬元紅包給8歲兒 他當場拆開數鈔甩地:太寒酸了

阿嬤用成績決定紅包金額 他傷歎「雖不如台大妹妹,但至少交大畢業阿」

年後打開紅包驚見「省錢妙招」 他傻眼笑:被陰了

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

婚禮上「打包還拿喜餅」 她被查到沒包紅包竟回:生小孩再包

參加喜宴應該包多少紅包才合理,一直都是不少人討論的話題。日前一名網友便對此分享自己遇到的荒唐事蹟,表示自己結婚當時有一名賓客來參加婚禮,不但沒有包紅包,在離開前還順手拿走了一盒喜餅,原本以為是誤會,再詢問確認之後,對方還笑笑說「等你生小孩再包大包的給你」,讓他十分傻眼。

最美博士遭恐嚇「讓妳懷孕」 有老師加碼嗆她作風大膽引網砲轟

護理學博士許藍方被譽為「最美博士」,她因為經常拍片探討各種性知識,屢屢遭到網友私訊騷擾。日前就有一名網友私訊許藍方,頻頻說出「我會強姦妳的」、「老婆,看診就給做愛」等話,讓許藍方不堪其擾,憤而提告...

女童狂跳商場用餐區沙發她勸阻 對方母嗆:哪個小孩不跳?

不同家庭管教小孩的方法都不一樣,日前一名人妻便在臉書上發文表示,在公共場合撞見一名國小女童一直在沙發上跳,儘管她好心勸阻女童,但卻遭女童的媽媽大聲抱怨表示「哪個小孩不跳(沙發)的」,讓她十分傻眼。

她買預付卡讓門市選號!一看竟是「078487」 內行曝真相

你會在意不好聽的數字諧音嗎?一名媽媽幫女兒辦預付卡,並拒絕門市店員辦月租的建議,結果拿到一組手機號碼,後面六個數字竟是「078487」,該名媽媽覺得數字不太好聽,好像「有被門市整的感覺」...

他花140元點4份雞屁股「打開只有4顆」客服回:份量正確

外送平台崛起,許多人吃飯仰賴外送,不過有時卻會出現黑心店家或惡意外送員,導致食物份量或品質出問題。有網友日前點了360元的鹽酥雞,其中包括4份雞屁股,要價140元,想不到餐點來了以後,餐點中竟然只有4顆雞屁股,向客服申訴後,對方竟瞎扯「此份量是正確的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。