惱了!她和家人玩夜市套圈圈 老闆突靠近低語要求「套後不套前」

套圈圈是許多大人、小孩都喜愛的遊戲。圖/聯合報系資料照
套圈圈是許多大人、小孩都喜愛的遊戲。圖/聯合報系資料照

套圈圈是許多人逛夜市時喜歡玩的小遊戲,手上拋出去圈圈大小不一,套中哪幾排的物品即可將該物帶回家,不過一名女網友近日卻在臉書社團爆怨公社po文指出,自己遇到了奇葩老闆,限定客人套圈圈還要「按照順序」,有不同的位置。

女網友說,她帶小孩跟爸爸去夜市玩套圈圈,總共套中三樣物品,「孫子點菜,阿公就一定會套中」,沒想到當她們要離開時,老闆突然靠近對她爸爸說,「先生,如果以後要來套,儘量都套後面一點的啦,前面的留給小孩套。」事後回想起來她仍舊滿懷疑問,她問其他網友們說,「是獎品中太多嗎?」、「還是前面不淮大人套?」、「如果有這規定,怎麼不寫個牌子說明呢?」

她表示,套圈圈本來就是爸爸的興趣,這次是因為孫子喜歡就套給他,不過才花了100元套中三樣小東西,目測成本也不會超過100元,要走之前還被老闆這樣講,原本逛夜市的心情也受到影響,如果照老闆的講法,乾脆直接寫「100元,獎品上限兩樣」好了。

她進一步補充,爸爸從年輕就是玩套圈圈的好手,套中一堆電器,但只會拎幾樣回家,其他則還給老闆,他喜歡套中的感覺,也喜歡身邊的人開心的感覺,不是那種會刁難老闆的客人,「我爸是客氣才套前面的小東西給孫子開心,真的拿出實力套後面的,還怕老闆受不了。」

不少網友看了就建議說「就繼續套前面的啊,看那個老闆臭臉」、「直接回他,孫子喜歡,我套給他們不對了?」、「這麼怕還做什麼生意?」、「再花100元套後面貴的東西,讓老闆閉嘴。」

然而也有人認為,不妨轉化個想法,老闆其實是希望前面的物品是給小朋友們的,若多套幾個走,吸引力就降低了,「而且老闆也請你套後面的,而不是不給你套,這樣雙方都互利。」

延伸閱讀

新店安和夜市開3年就收攤 在地人曝2大敗筆

影/基隆愛四路夜市選購KTV麥克風 小妹妹試唱變演唱會

夜市炭烤攤商「竹籤剔牙後串丸子」遭嚴懲永久撤銷設攤權

觀光門面墮落? 士林夜市百包垃圾推馬路 民眾氣憤

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。