快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

長知識了!高鐵座椅「這2根」有何用? 網揭「真實用途」

一名網友好奇發問,高鐵椅背的上方有個球型握把,究竟有什麼用途?圖/翻攝自爆系知識家
一名網友好奇發問,高鐵椅背的上方有個球型握把,究竟有什麼用途?圖/翻攝自爆系知識家

高鐵通車後,大大縮短了南北往來的時間,「一日生活圈」宣告成形。不過近日一名網友發現,高鐵椅背的上方有個球型握把,究竟有什麼用途?因此好奇發文求解,掀起網友熱議。

該名網友在臉書社團「爆系知識家」PO出一張高鐵車廂照,只見高鐵座椅的兩側上方都有個球型握把,讓原PO不禁疑惑「有在猜測是不是扶手,可是靠窗椅子也有,有人知道這兩根在幹嘛的嗎?」

問題曝光後,立刻引來網友熱烈討論,紛紛留言「我都用它掛東西餒」、「不是用來掛東西的嗎」、「不是掛大衣跟包包用嗎」、「吊東西的吧」、「方便給人起身可以握著的」。

對此,有內行網友解答,「給站立的乘客當扶手用的,然後椅子可以旋轉,所以兩側都有」、「椅子可以轉向,所以兩邊都有」、「高鐵列車到終點站時,清潔人員清潔完車廂後,轉換座位面向的把手」、「方便清潔人員整理車廂時,椅子轉180度,南下變北上,轉椅子用的」。

還有一名曾在高鐵擔任車廂清潔人員的網友透露,「有人說是轉向用的,但實際上座椅轉向要手腳並用,腳先踩下面一個踏板,手再扶著用力推,光推那一個突出的是不會動的」。

高鐵 車廂

延伸閱讀

菜市場攤販年收入「可破百萬」? 內行曝:房子一棟一棟買

高齡化社會,每個座位都是「博愛座」

為何學生繳學雜費還要「幫學校掃地」? 網揭關鍵主因

女大生停紅燈甜問「你要去哪裡?」 男騎士以為豔遇下秒囧爆

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

2公里上坡太吃力!郵務士幫阿婆推回收車 這舉動讓他看了淚崩

無論刮風下雨,「綠衣天使」郵務士都盡責地穿梭大街小巷送信、送包裹,一名送貨員日前發現有位郵務士在一處上坡路段,幫一位年邁的老婆婆推著回收車,而老婆婆則在後頭緩慢地走著,送貨員原本不以為意,後來才知道這名郵務士是不捨老婆婆太辛苦,才回頭伸出援手,照片PO上臉書後獲得眾人讚揚「超暖心」。

小學生把「窮和尚」寫錯 網一片歪樓:懂開車

小學生學寫國字時,時常鬧出不少笑話!日前一名網友就分享小學生的作業,只見學生把「窮」字完全寫錯,且部首分離,讓懂事的大人一眼看成「內射」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。