快訊

彭博:蘋果接下來的特別活動 不會出現「特別」新品

評/災難後的陰謀論危機:假新聞為什麼難防?

菜市場攤販年收入「可破百萬」? 內行曝:房子一棟一棟買

有網友PO文表示,菜市場賣菜或賣肉的收入都很高,掀起大批網友熱烈討論。 示意圖/聯合報系資料照片
有網友PO文表示,菜市場賣菜或賣肉的收入都很高,掀起大批網友熱烈討論。 示意圖/聯合報系資料照片

許多人努力工作,就是希望能擁有高薪,對此,就有一名網友PO文表示,聽說在菜市場賣菜或賣肉的收入都很高,有些年收入甚至可以破百萬,掀起大批網友熱烈討論。

原PO在PTT八卦板發文表示,「之前不知道在哪聽到,菜市場賣菜或賣肉的收入,都比我們想像中的高很多」,肉販的年收入聽說還可以破百萬,因此好奇詢問「菜市場的收入很高?」

貼文一出,網友紛紛留言「真的,都開賓士送菜」、「超級高,我同學家裡在賣菜的,全家都回去幫忙」、「是,看似普通的菜市場麵攤,結果老闆開保時捷」、「現賺現拿不用繳稅,買房買到手軟」、「大部分都很賺,房子一棟一棟買,不一定要會唸書上班,很多接家業就好」。

不過,也有網友回應「收入高但不好賺」、「半夜2、3點就要起床,不是人人做得來」、「他們賺的都是辛苦錢你知道嗎?沒有偷斤減兩的攤一定要支持」、「以前我父親賣菜,凌晨12點要開始起床工作開始早市,中午補眠後還去黃昏夜市賣到晚上7點,約50幾歲就身體撐不住了」。

PTT 高薪

延伸閱讀

菜市場的法律學:養樂多媽媽的鄉野傳奇

長知識了!高鐵座椅「這2根」有何用? 網揭「真實用途」

為何學生繳學雜費還要「幫學校掃地」? 網揭關鍵主因

女大生停紅燈甜問「你要去哪裡?」 男騎士以為豔遇下秒囧爆

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。