快訊

福原愛被江宏傑氣哭 向閨密吐苦水內幕流出

為何學生繳學雜費還要「幫學校掃地」? 網揭關鍵主因

有網友發文詢問,學生都繳了學雜費,為何還要幫學校掃地?圖/聯合報系資料照片
有網友發文詢問,學生都繳了學雜費,為何還要幫學校掃地?圖/聯合報系資料照片

相信每個人在學生時期都經歷過「打掃時間」,不過近日就有網友PO文表示,學生都繳了學雜費,為何還要幫學校掃地、掃廁所?貼文引發網友熱議。

該名網友在PTT發文表示,學生都繳了學雜費,為什麼還要幫學校掃地、掃廁所?「是不會多請些人來掃嗎?不然老師去掃啊,為啥學生繳錢還要掃地?」另外,原PO還提到「是只有台灣這樣,還是國外學生也要幫學校掃地?還有台灣學生還要升旗、早自習,超奇怪的」。

貼文一出,隨即引來網友留言,「學雜費是買掃具給你掃的」、「你付了房租,還是要幫房東的屋子打掃」、「就像你去吃麥當勞,繳錢還要自己收餐盤一樣」、「先說,國外不收打掃費、也不用學生打掃」。

也有網友指出關鍵原因,「繳不夠多,那些錢只夠付給老師」、「入不敷出,漲學費接軌國際就可以不用掃了」、「你以為你付的學費真的支撐得起你享有的教育資源嗎」、「因為你繳得不夠,要算錢的話,義務教育根本大賠,學雜費10萬還要自己掃地再來罵吧」。

PTT 學費

延伸閱讀

長知識了!高鐵座椅「這2根」有何用? 網揭「真實用途」

菜市場攤販年收入「可破百萬」? 內行曝:房子一棟一棟買

女大生停紅燈甜問「你要去哪裡?」 男騎士以為豔遇下秒囧爆

原訂討論學雜費議題 大學校長會議暫緩舉行

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

福原愛爆婚變在日本還能混嗎?網友指關鍵「太傷了」

江宏傑、福原愛這對「桌球CP」驚傳婚變,今(3日)日媒更爆料江曾辱罵福原愛「妓女」,導致女方早在1月就提離婚,此外女方更傳出外遇,即使江宏傑所屬經紀公司華研國際回應「兩人沒有離婚」、福原愛也否認外遇,小傑和小愛2人感情生變傳聞仍被網友熱議。對於「桌球CP」形象重創,有網友納悶...

失聯友發喜帖要求「人不到禮要到」 指定紅包不要低於3千6

多年未聯絡的朋友突然傳訊寒暄,難免讓人覺得有所企圖。日前就有一位男子分享的對話紀錄,只見許久未見的朋友突然發來消息邀請他參加婚禮,但被拒絕後竟出策「禮到人不到」,甚至指定金額「不要低於3千6百塊,否則婚禮會虧錢」,超扯對話讓人看了直呼誇張!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。