童上課看手機遭沒收淚崩 一問才知想媽媽:她在桃園不能回家

一名幼稚園孩童因為思念人在桃園的媽媽,所以在上課時使用手機,而老師因為不知情將手機沒收,孩子為此放聲大哭。 示意圖。圖片來源/ingimage
一名幼稚園孩童因為思念人在桃園的媽媽,所以在上課時使用手機,而老師因為不知情將手機沒收,孩子為此放聲大哭。 示意圖。圖片來源/ingimage

衛福部桃園醫院爆發群聚事件,導致新冠肺炎疫情逐漸緊張。然而,近日有名幼稚園女教師在網上發文,指出班上一名孩子上課一直看手機,後來才發現,原來對方是因為思念在桃園工作、無法回家的媽媽才會這樣。文章一出,也讓不少網友直呼「有洋蔥」!

原PO在匿名粉專「靠北幼稚園」發文指出,前幾天班上一名學生在課堂上拿出手機,於是被自己沒收,想不到對方開始放聲大哭,「手機!我要我的手機!」而原PO也沒有要還的意思。

後來等小朋友比較冷靜一點後,原PO問對方,「可以跟老師說為什麼要拿手機出來嗎?」學生則回應,「爸爸說,想看媽媽的時候,可以看」,聽到此話的原PO有點詫異,「媽媽?媽媽沒有在家裡嗎?」而小朋友則說,「爸爸說,媽媽還不能回來」。

後來老師也決定打電話給家長了解家裡狀況,小朋友的爸爸才說,「因為他媽媽被調去桃園,現在新聞天天在報,所以也不知道什麼時候會回來」,爸爸同時也為小朋友上課拿出手機的舉動致歉。隔天,小朋友來上課時也沒再帶手機,而是以全家福的照片代替,他朝著老師跑去,「老師,妳看我爸爸給我這個」、「我以後不帶手機了」,而老師也欣慰的說,「真是太好了」。

原PO指出,不管是家長、孩子還是在桃園的護理師們,真的都辛苦了,希望疫情能夠順利平息,媽媽也能夠快點回到孩子的身邊。

貼文一出,底下網友紛紛表示,「我看完當下眼眶都紅了」、「謝謝偉大的醫護人員,我桃園人我驕傲」、「捨不得小孩啊!醫護人員加油」、「謝謝醫護人員,也謝謝老師」、「這洋蔥好大顆!」、「捨不得小孩,但老師跟爸爸都很棒」。

醫護人員 新冠肺炎 疫情 護理師

延伸閱讀

不浪費!家中20尾錦鯉缺氧死亡 飼主「煮湯吃下肚」網驚呆

家長請全班喝飲料 老師竟給特定學生半杯or沒收:因為表現差

桃園女想奔高雄參加友人婚禮 新娘媽怕傳染:叫她別來

男訓童「飯沒吃完太浪費」反被神回嗆爆 網讚:孩子邏輯正確

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

婚禮上「打包還拿喜餅」 她被查到沒包紅包竟回:生小孩再包

參加喜宴應該包多少紅包才合理,一直都是不少人討論的話題。日前一名網友便對此分享自己遇到的荒唐事蹟,表示自己結婚當時有一名賓客來參加婚禮,不但沒有包紅包,在離開前還順手拿走了一盒喜餅,原本以為是誤會,再詢問確認之後,對方還笑笑說「等你生小孩再包大包的給你」,讓他十分傻眼。

最美博士遭恐嚇「讓妳懷孕」 有老師加碼嗆她作風大膽引網砲轟

護理學博士許藍方被譽為「最美博士」,她因為經常拍片探討各種性知識,屢屢遭到網友私訊騷擾。日前就有一名網友私訊許藍方,頻頻說出「我會強姦妳的」、「老婆,看診就給做愛」等話,讓許藍方不堪其擾,憤而提告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。