醫護訂外送忙到忘記領!店員無怨「頂寒流在大門口等40分鐘」

有護理師分享,訂外送後卻突然來一名急救患者,讓他們完全忘了有叫外送,回過神才發現外送員在10度寒風中站了40分鐘,對方卻無怨言表示「你們護理師很辛苦,等了一下沒關係啦」。 圖/聯合報系資料照片 報系資料照
有護理師分享,訂外送後卻突然來一名急救患者,讓他們完全忘了有叫外送,回過神才發現外送員在10度寒風中站了40分鐘,對方卻無怨言表示「你們護理師很辛苦,等了一下沒關係啦」。 圖/聯合報系資料照片 報系資料照

近日因部立桃園醫院爆發群聚本土染疫,不但有來自各界的關心與自發性的捐贈糧食、物資,更因此感動不少醫護人員。有護理師在今(20)日於粉專指出,因前幾天在加護病房忙得水深火熱,便和同事們訂了手搖飲料,沒想到卻突然來一名急救患者,讓他們完全忘了有叫外送,回過神才發現外送員在10度寒風中站了40分鐘,對方卻無怨言表示「你們護理師很辛苦,等了一下沒關係啦」。

護理師林婷在自己的粉絲專頁《林婷一下吧 icu護理師》分享,前幾天在加護病房忙到一個水深火熱,在一個小空檔詢問身邊的護理師要不要訂手搖飲料?「我立刻像一道曙光…全部護理師說『拜託學姊,我要我要,我渴我餓』!」於是當下即叫了店家外送。但因醫院的防疫規定,外送員只能將飲料送到醫院門口,再請護理師下樓取餐。

沒想到剛打電話叫完外送,就突然就有一個病患要急救,也因此完全忘記剛剛有叫飲料外送,當忙完回來一看手機有20幾通未接來電,嚇得她馬上回撥道歉。但意外的是,當對方接起電話時並無一絲不耐煩的語氣,僅告知林婷自己還在門口等著。此時護理師也馬上衝往醫院大門,發現對方提著大袋飲料,全身包緊緊地站在牆角邊避風。

「那天只有10度…」林婷原以為外送員會因頂著寒風刺骨的天氣臉會很臭,一看到外送員的當下只能不斷道歉表示「剛才病人…你一定等很久吧」,查看來電紀錄發現他等了快40分鐘。沒想到對方卻語氣微微顫抖地說:「我知道你們護理師很辛苦,等了一下沒關係啦,有喝到飲料就好…你們一定很渴…」。

對此,林婷原先還很愧疚地表示「找錢不用了,給你當小費好不好」,但對方卻謝絕,並說明只需要幫自己的手搖飲料店在Google評論點五顆星就好。此文一出,此外送員的暖心舉動讓網友紛紛表示,「大家共體時艱~總是會溫暖的」「嗚嗚真的太暖了!」「令人尊敬」「怎麼辦,眼睛有洋蔥」「好棒的店員⋯」「聽了眼淚都要留下來了,大家都很辛苦」。

手搖飲料 護理師 外送員 醫護人員 部立桃園醫院

延伸閱讀

不想癌逝哥哥火化!他找朋友出主意 灌醉殺害路人頂替火葬

部桃外籍看護確診!前台大醫頭皮發麻警告:北部該繃緊神經了

氣成績差不讀書 醉父潑油點火害10歲兒90%燒燙傷

大缺貨!好市多「保暖神器」補貨秒搶光 她買3條狂讚:超好用

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。