不想癌逝哥哥火化!他找朋友出主意 灌醉殺害路人頂替火葬

中國廣東一名黃姓男子為了不讓哥哥被火化,竟找來朋友幫忙想辦法,直到後來在路邊發現一名落單的林姓男子,便把對方灌醉再關進棺材內殺害,打算用對方的遺體去頂替哥哥火化。 圖/ingimage
中國廣東一名黃姓男子為了不讓哥哥被火化,竟找來朋友幫忙想辦法,直到後來在路邊發現一名落單的林姓男子,便把對方灌醉再關進棺材內殺害,打算用對方的遺體去頂替哥哥火化。 圖/ingimage

日前中國廣東一名黃姓男子為了不讓癌逝的哥哥被火化,竟找來朋友幫忙想辦法,直到在路邊發現一名落單的林姓男子,便把對方灌醉再關進棺材內殺害,打算用對方的遺體去頂替哥哥火化。

據《澎湃新聞》報導指出,事發於廣東汕尾陸豐,因癌症過世的哥哥在臨終前交代弟弟自己想土葬,不希望被火化,因此弟弟為幫助哥哥逃避火化,通過朋友將屍體交給黃姓男子負責,想辦法讓哥哥不被火葬。

沒想到黃姓男子在某日開車經過附近的陸豐市時,見林姓死者獨自一人在路邊撿垃圾,便將他誘騙上車,再購買白酒給林男喝,直到林男醉的不省人事後,就將他放入事先買好的棺木裡殺害。

事後,林男的屍體便被當作死者的遺體火化,而黃姓男子也從中獲得人民幣9萬元的賞金(約新台幣38萬元)。直到哥哥出殯時,棺木被弟弟私下請的工人秘密送到陸豐市河東鎮土葬。隨後,黃姓男子將裝有林男屍體的棺木掉包給家屬,最後交接給殯儀館工作人員火化。

而據被害人林男的親屬證實,林男自出生就弱智,沒有結婚生子,其吃飯、換衣、洗澡等基本能自理,經常在附近的垃圾堆、垃圾桶旁撿垃圾。對此,於去(2020)年9月汕尾中院作出一審判決,黃姓男子以故意殺人罪,被判處死刑,緩期二年執行。但黃姓男子對此判決不服,提起上訴,於去(2020)年12月時遭廣東省高院駁回上訴,維持原判。

屍體 棺材 人民幣 殺人 死刑

延伸閱讀

英疫情結束將面臨性病潮? 恐出現高度抗藥性的「超級淋病」

氣成績差不讀書 醉父潑油點火害10歲兒90%燒燙傷

英雄!馬國醫師長期前線抗疫 累趴小睡「穿防護衣」夢中辭世

人妻隨手一貼尪黑背秒浮「白臉」不退 網笑炸暴動:最強業配!

相關新聞

打疫苗有機會獲套房!為拚三千萬豪宅 香港接種人潮暴增

「打針有樓抽」,香港地產商信和集團和華人置業宣布,接種兩針新冠疫苗有機會抽獎獲得毗鄰港鐵觀塘站凱滙一個449平方呎,價值...

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。