快訊

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

女生洗澡都在幹嘛? 他神回8步驟曝:我室友都洗三小時

名網友便分享,自己洗澡絕對不會超過半小時,所以非常不解有些女生可以洗上1~2小時,讓他好奇詢問「有女生可以為我解惑嗎?」 圖/ingimage
名網友便分享,自己洗澡絕對不會超過半小時,所以非常不解有些女生可以洗上1~2小時,讓他好奇詢問「有女生可以為我解惑嗎?」 圖/ingimage

洗一次澡究竟要花費多少時間呢?日前一名網友便分享,自己洗澡絕對不會超過半小時,所以非常不解有些女生可以洗上1~2小時,讓他好奇詢問「有女生可以為我解惑嗎?」

原PO在《爆怨2公社》上發文表示,自己真的搞不明白為什麼女生洗澡動輒可以洗一到二個小時,讓他直呼「到底在洗什麼」。此文一出,便有一名女網友分析指出,「卸妝5分鐘、洗臉5分鐘、刷牙5分鐘,洗頭加上按摩頭皮10分鐘,清洗身體(含軟化並去角質、除毛)15分鐘,洗好在浴室吹頭髮最少20分鐘,出浴室前再噴點保濕5分鐘,有時還會貼個面膜補水,你說女生洗澡1個小時很過分嗎?」

更有網友爆料,自己的室友洗澡也是洗超久,詢問過後才知道她要「洗頭、護髮、卸妝、洗臉、敷臉、洗澡、去角質、洗好全身擦乳液(共8個步驟),偶爾泡個澡」。對此,也有許多女網友和原PO一樣對於「需要長時間洗澡」感到很疑惑,「其實身為女生的我也不懂」、「不洗頭的話,我10分鐘就出來了」、「不是所有女生都洗這麼久的,我的話,沒洗頭5分鐘,有洗頭15分鐘,冬天再各加5分鐘」。

另外,也有網友留言分享身邊的誇張紀錄,「我室友洗3小時,而且熱水沒關過,我也很想知道她在洗什麼」、「我妹跟叔叔兩個人一週可以洗掉一桶20公斤的瓦斯」、「我自己洗15到20分鐘,但我男朋友在裡面可以洗2、3個小時」。甚至有已經當媽媽的網友表示,只要有了孩子,不管以前洗澡要多久,現在基本都是10分鐘解決,「還沒結婚時可以洗快1小時,有了小孩以後,洗澡不超過10分鐘。」

室友

延伸閱讀

不想癌逝哥哥火化!他找朋友出主意 灌醉殺害路人頂替火葬

部桃外籍看護確診!前台大醫頭皮發麻警告:北部該繃緊神經了

大缺貨!好市多「保暖神器」補貨秒搶光 她買3條狂讚:超好用

氣成績差不讀書 醉父潑油點火害10歲兒90%燒燙傷

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

日本女大生來台應徵家教 事後刪帳號「太多噁心男私訊騷擾」

一名來台灣讀大學的日本女大生日前在臉書上想應徵當家教,她貼出個人資料和要求條件並且附上兩張個人照,希望想學日語的網友可以私訊她,但沒多久她在自己的個人臉書PO文抱怨,表示遭到許多人傳訊息騷擾,讓她非常困擾,最後表明要刪掉帳號,貼文也讓許多網友痛罵這些人太丟臉。

2公里上坡太吃力!郵務士幫阿婆推回收車 這舉動讓他看了淚崩

無論刮風下雨,「綠衣天使」郵務士都盡責地穿梭大街小巷送信、送包裹,一名送貨員日前發現有位郵務士在一處上坡路段,幫一位年邁的老婆婆推著回收車,而老婆婆則在後頭緩慢地走著,送貨員原本不以為意,後來才知道這名郵務士是不捨老婆婆太辛苦,才回頭伸出援手,照片PO上臉書後獲得眾人讚揚「超暖心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。