一家6口凌晨停車繳費「只差5元」 好心人給硬幣機器卻全吐回

女網友分享一家人在凌晨時間因為「只差5元」而受困在板橋火車站停車場的遭遇。圖擷自爆怨公社
女網友分享一家人在凌晨時間因為「只差5元」而受困在板橋火車站停車場的遭遇。圖擷自爆怨公社

只差5元!一對夫妻與車上4名熟睡的孩子在凌晨時間受困在板橋火車站停車場,當時夫妻準備到繳費機繳費離開,機台顯示停車費200元,但他們找遍全車上下只能湊出195元,而繳費機台也不接受千元大鈔,連好不容易向路人借的5元全部退回,只好讓老公深夜到處問人換零錢,一家人有家歸不得實在好無奈!

19日凌晨1點多,原PO在臉書社團「爆怨公社發文求助,表示一家人到停車場繳費機繳錢後開車回家,卻無奈「只差5元」才湊得到200元,更慘的是,繳費機台不接受1000元大鈔,就連好心路人借的「5個1元」也不吃,且當時時間已晚也早就找不到人幫忙了,原PO一家人受困在停車場,欲哭無淚的她直呼,「到底在搞什麼,我好想回家......」。

經過6個小時後,原PO附上受困事件的後續,當時因為車站裡及周邊的便利商店都已關門,且車上4個小孩都已經熟睡,因此只好由她顧著車,讓老公拿著5個1元及1張1000元到警察局、管理室去換錢,結果他們也都因為身上沒有零錢而沒辦法幫忙。幸好待在停車場的原PO幸運遇到一對情侶坐電梯下來,她趕忙詢問可否換錢,最後對方好心直接給了5元硬幣,一家人才得以順利繳費回家。

許多網友看了都相當同情原PO一家人的這段遭遇,大家也建議「要準備一下悠遊卡或是使用電子支付,這樣才不會讓自己處於囧境」、「車上真的要放零錢,以備不時之需」、「我為了停車進出場方便去貼了eTag」 。

爆怨公社 停車場 便利商店 eTag 悠遊卡

延伸閱讀

改善停車亂象,「路邊停車格收費」為何是個好政策?

停車場繳費!下一秒「代幣狂掉」快瘋了 網笑:投到角子老虎機

衣著破舊阿伯數零錢付餐費…他掏百元想支援 下一秒全場跪了

她在銀行喜見「零錢存款機」 行員曝真正用途:不是存錢

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。