住幾樓以上地震不用逃? 網勸:比起逃...找地方躲更實在

一名網友好奇,地震時「住在幾樓以上不用逃?」貼文引起網友熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友好奇,地震時「住在幾樓以上不用逃?」貼文引起網友熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

昨(10日)晚9點19分發生今年最大地震,全台有感!許多住在高樓的民眾更是被嚇得驚慌失措,紛紛想辦法逃到地面。不過,就有一名網友好奇「住在幾樓以上可以不用逃?」貼文引起許多人熱議,不少人認為除了逃下樓之外,「在家中尋找適當避難處」也相當重要。

原PO昨晚在PTT八卦板發文,表示身邊的朋友都被地震給嚇壞了,紛紛在line上討論要不要「逃下樓」,而原PO自己也非常好奇「住在幾樓以上可以不用逃?」貼文一出,隨即引起大批網友討論。

不少網友紛紛留言分享看法,「我家24樓,剛剛已經放棄了」、「6樓以上,因為你跑下去地震也差不多震完」、「我人在46樓,地震時腦袋直接空白」、「6F?跑下去只要27到33秒!但剛剛感覺搖了50幾秒耶」、「高樓層就往上跑吧...不管是震倒或是火災都還有機會被救」、「樓高50公尺以下,樓層數在12~15的最危險,921倒掉的大樓跟維冠大樓都是這種高度的大樓」。

也有其他網友認為比起「往外跑」,更應該「在家中尋找適當的地方避難」,有人就表示「大型地震不用花時間跑了啦,趕緊找結實一點的地方避難」、「先躲堅固地方吧! 萬一真的搖很大,門開不了也別跑了」。

而根據內政部消防署全球資訊網公告,地震發生時,最重要的是保護頭部、頸部避免受傷,應立即採「趴下、掩護、穩住」的動作,躲在桌下或牆角,且要留意家具、家電或貨櫃等重物,避免被重物搖晃傾倒壓傷。

PTT 地震 內政部

延伸閱讀

「921大地震」21週年 網淚憶:在外面睡了四天、學校直接沒了

大地震前兆?日本關東沿海傳「詭異臭味」 專家猜有三理由

宜蘭6.7規模強震全台有感!連馬祖都搖20秒 網驚:上次是921

居家隔離者遇大地震 哭喊「為了保護國人,我不敢逃」

相關新聞

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

父做忌沒人會做菜 女友神救援!1小時做「9菜1湯」網狂讚

一名男網友分享,前幾天是爸爸的忌日10週年,剛好媽媽和長輩都有事不在,他和姐姐、妹妹都不擅長煮飯,正當為祭祀的飯菜苦惱時,女友跳出來說「我來煮吧」,不僅特地早起去市場買菜,還在短短1小時內就做出「9菜1湯」,讓他滿懷感激地說,「交到這樣的女友肯定是我上輩子拯救世界,她是天使」。

洗衣服見「這物品」氣炸 她問:如何把賤ㄤ處理掉

洗衣服時最討厭衣服堆裡出現像衛生紙、發票等易溶物品,一名太太就憤怒的表示先生竟將「香菸」忘在褲子口袋,但這件褲子跟著一堆衣服在洗衣機裡翻攪,整個洗衣槽和衣服被沾染上菸草和濾嘴,讓她氣炸怒吼:「如何才能神不知鬼不覺的,把那個賤ㄤ處理掉。」

BMW男車震40分!他撿到「小孩」怒調監視器 當事人上門道歉了

一名網友在臉書社團發文,早上掃地時驚見一坨衛生紙包著「小孩」,開玩笑說以為是野狗亂咬垃圾。直到調出監視器畫面才真相大白,原來是有人開著BMW疑似在監視器面前「做愛做的事」,讓他興奮大喊宣布破案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。