快訊

新建案為何敢大膽開高價? 他揭「打房也是凶手」

開放自費檢驗疫苗抗體?醫生:政府應主動說明立場

居家隔離者遇大地震 哭喊「為了保護國人,我不敢逃」

居家隔離者遇到大地震表示不敢逃亡。示意圖/記者羅紹平攝影
居家隔離者遇到大地震表示不敢逃亡。示意圖/記者羅紹平攝影

今晚9點19分左右,台灣東部地區發生超有感地震,根據氣象局資料,震央在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,位於臺灣東部海域,地震深度76.8公里、芮氏規模6.7。全台上下都在晃,搭乘捷運的民眾也紛紛驚慌而逃,有網友隨即發文表示「面對如此大的地震,卻正好在居家隔離該怎麼辦?」對此指揮中心也做出回應。

原po在ptt板上發文表示,自己正在居家隔離,結果遇到大地震,好想奪門而出,但「為了保護大家,還是忍住了!」並且乖乖躲在角落,瑟瑟發抖,最後說到「天佑台灣,不要再來了,再來的話很尷尬」。

指揮中心莊人祥表示,逃生確實重要,一但居家檢疫者認為已有危及生命安全之虞,就可以戴上口罩逃出房門,若因為逃生離開房間,觸發電子圍籬,「我們會聽理由。」

貼文一出引起熱議,有專業網友回應「憲法有保障緊急危難,不用太擔心違法,就算被罰也能依法申訴的」,其他網友則留言「看你覺得錢重要還是命重要」、「保命重要快逃阿」、「 推你保護國人的精神,沒偷跑出來」。

地震報告。圖/氣象局
地震報告。圖/氣象局

地震

延伸閱讀

輝瑞BNT疫苗有副作用? 莊人祥:6月後評估禁忌症

違反秋冬專案可入境 莊人祥:恐開罰

台商檢疫旅館另有確診者 將釐清本土感染疑慮

印尼境外移入病例首度超越美國 在台治療費用恐破億

相關新聞

21:19規模6.7地震今年最大 專家:相當於5.6顆原子彈

今晚9點19分左右,台灣東北部地區附近發生有感地震。根據氣象局資料,震央在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,位於台灣東部...

地震專家示警百年一震「快輪到台北」 氣象局回應了

昨晚9時19分,發生今年最大地震,規模6.7,全台有感,11縣市最大震度4級,國家警報大響。對於有地震專家示警,隱沒板塊...

國家警報又響! 02:15規模5.6地震 最大震度宜蘭4級

地牛翻身!昨晚9時19分,發生今年最大地震,全台有感,中央氣象局地震報告稍早指出,今凌晨2時15分左右,東北部突然一陣搖...

規模6.7今年最強震 半個台灣震度4級

昨晚地牛大翻身,不僅搖出今年最大震,幾乎半個台灣都震出四級震度。根據中央氣象局觀測,昨晚九時十九分宜蘭縣政府東方廿七點二...

今年最大地震!氣象局:不排除一周內有4.0以上餘震

宜蘭縣晚間9點19分發生芮氏規模6.7地震。根據中央氣象局觀測,地震位置發生在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,也就是台...

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

台灣東部海域10日晚間9點19分發生芮氏規模6.7強震,全台明顯感受劇烈搖晃,所幸地震深度近77公里,各地感受震度大幅下降至4級。然而,昨晚的劇烈搖晃讓不少民眾憶起21年前可怕的921大地震,而這場地震也是自921大地震以來第7大強震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。