快訊

北北基宜大雨特報! 吳德榮:強烈冷氣團北部今天濕冷

民族陸橋下拆不得!要拆先問過高雄陳家 徵收恐先花13億

高雄市區近來實施鐵路地下化,施工範圍內的民族陸橋卻只拆機車道、保留汽車道,原來是因為陸橋下方土地屬高雄陳家私有,若徵收恐怕需花費13億元。圖擷自Google Map
高雄市區近來實施鐵路地下化,施工範圍內的民族陸橋卻只拆機車道、保留汽車道,原來是因為陸橋下方土地屬高雄陳家私有,若徵收恐怕需花費13億元。圖擷自Google Map

高雄市區近來實施鐵路地下化,重要交通路段民族陸橋也在拆除工作範圍內,但卻因陸橋橋下土地屬於高雄陳家私有地,因此罕見只拆除機車道,保留汽車道。

民族陸橋罕見只拆除機車道,保留汽車道,令在地人直呼奇怪。原來會有此安排是因底下土地所有權人為高雄陳家,若要徵收恐需花費13億元,導致民族陸橋成了「上公有、下私有」的奇景。

根據《東森新聞》報導,高雄陳家素有「高雄南霸天」稱號,高雄醫學院周邊商圈多是陳家土地,如知名電影院美奇萊影城、家樂福十全店原址皆為高雄陳家所有,有傳言陳家擁有土地高達12萬坪,市值甚至超過1200億元。

高雄三民區的美奇萊影城位處精華地段。圖擷自Google Map
高雄三民區的美奇萊影城位處精華地段。圖擷自Google Map

房仲朱筆顯就透露,如今有9成線上在蓋的建案都是跟陳家「南和興」買的,估算陳家至少擁有12萬坪土地,且聚集在市區精華地段。據說陳家擁有的土地比國有財產署還多,因此擁有「高雄土地公」的稱號,如「南和興」就是家樂福愛河店、中都重劃區的大地主之一,連新崛江旁市值高達36億元的1200坪停車場也是陳家的。

位處新崛江旁的1200坪停車場位處精華地段,市值估36億元,也是高雄陳家所有。圖擷自Google Map
位處新崛江旁的1200坪停車場位處精華地段,市值估36億元,也是高雄陳家所有。圖擷自Google Map

高雄市 鐵路地下化 重劃區 房地產

延伸閱讀

一夜變地主!1200坪土地只要4萬元 揭開日本村莊隱藏目的

為什麼老一輩有錢就買土地?網分析:絕對首選

買土地能娶小姨子!美照曝光引來多名追求者示愛

月亮代表我的心!男子買1224坪「月亮土地」當聘禮 價格超划算

相關新聞

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

有網友22日在台中搭公車時,看見一位疑似身心障礙的學生上車後詢問司機是否有到火車站,沒想到司機卻騙他說公車是開往台北,學生隨後就刷卡下車,目睹一切的網友十分氣憤及不捨,便打電話客訴該名司機,貼文也引起PTT鄉民關注,紛紛喊幫高調

父做忌沒人會做菜 女友神救援!1小時做「9菜1湯」網狂讚

一名男網友分享,前幾天是爸爸的忌日10週年,剛好媽媽和長輩都有事不在,他和姐姐、妹妹都不擅長煮飯,正當為祭祀的飯菜苦惱時,女友跳出來說「我來煮吧」,不僅特地早起去市場買菜,還在短短1小時內就做出「9菜1湯」,讓他滿懷感激地說,「交到這樣的女友肯定是我上輩子拯救世界,她是天使」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。